Колобок, колобок, я тебя съем! В старину колобки готовили из разных круп, я взяла пшенные хлопья, что помогло приготовить блюдо на "раз-два"! При этом получились сытные, мягкие, ароматные колобки. Хоть горячими с соусом подавайте, хоть холодными с овощами возьмите для "перекуса". Полезное и легкое блюдо в пост.
- 5 марта 2018, 0:45
- 2436
Колобок
![Рецепт: Колобок Рецепт: Колобок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/06/33/2282185_78068-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Колобок»:
- Хлопья пшенные (Пшенные хлопья от ТМ Мистраль) — 10 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (смесь из перцев и чесночного порошка) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.8 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Колобок»:
-
Пшенные хлопья от ТМ Мистраль залить горячей кипяченой водой, добавить паприку и соль, перемешать,
-
добавить укроп и специи, накрыть крышкой, дать настояться.
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать и
-
разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики.
-
Выложить на блюдо и отправить в микроволновую печь на 3 минуты с мощностью 800 вт, после этого выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
![](/data/cache/2018mar/05/34/2280995_24950nothumb500.jpg)
А можно взять с собой в дорогу или на работу для перекуса!
![](/data/cache/2018mar/05/37/2281012_67554nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018mar/05/40/2281015_26108nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
вопрос по рецептуМожно заменить обычными хлопьями, например овсяными? (Их больше всех люблю!)
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года julcook #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года VikkiV #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: