Простой и вкусный десерт, который понравится взрослым и детям.
- 5 марта 2018, 1:04
- 1209
Десерт из манго и риса
Ингредиенты для «Десерт из манго и риса»:
- Рис (варенный, ТМ Мистраль Жасмин) — 300 г
- Манго (540 г неочищенный) — 1 шт
- Мед (вересковый) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259 ккал |
белки
24 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
258.8 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Десерт из манго и риса»:
-
Ингредиенты для десерта: манго и рис.
-
Варенный рис варила в чуть подсоленной
воде. Он должен быть рассыпчатым.
Манго нужно правильно разрезать.
Острым ножом отрезать один бок
так, чтобы косточка осталась не тронутая.
Потом отрезать другую половину манго,
косточка останется в средней части.
Половину манго аккуратно надрезать на
кубики так, чтобы не повредить кожицу.
Тоже самое проделать и с другой половиной.
Чтобы было удобнее его есть, нужно надавить
на кожицу тогда кубики разъединились.
Ножом аккуратно срезала кубики с выпуклых
половинок и разложила в креманки с рисом.
Перемешала десерт.
-
Манго очень спелый, сочный и сладкий.
-
Для большей сочности и сладости
я добавила на верх десерта ароматный
вересковый мёд. В рис для десерта всегда
добавляю при варке немного соли, иначе
вкус десерта пресный.
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ivkis1999 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Не сухой десерт, если даже и без мёда.
Сын привёз 6 манго из Паттайя. Самый вкусный, сладкий
и сочный в тех местах. Здесь такие вкусные нам не попадались.
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: