Вкусное печенье с начинкой из чернослива, кураги и изюма.
- 5 марта 2018, 1:05
- 2912
Постное кофейное печенье с сухофруктами
Ингредиенты для «Постное кофейное печенье с сухофруктами»:
- Кофе натуральный (крепкий) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Курага — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.7 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
428.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 65 г |
Рецепт «Постное кофейное печенье с сухофруктами»:
-
Сухофрукты промыла проточной водой
и оставила в сите, чтобы стекла вода.
Налила в миску крепко заваренный,
холодный кофе. Насыпала соль, сахар,
муку и перемешала тесто. -
Насыпала манную крупу, соду, выжала сок
лимона и перемешала тесто. Муку и манную
крупу можно положить в тесто в равном количестве.
Изюм, нарезанные курагу и чернослив высыпала
в тесто. Налила масло и опять хорошо перемешала.
-
Противень размером 36 х 26 застелила
пергаментной бумагой и выложила тесто. -
Разровняла его ложкой и сверху насыпала
измельчённый миндаль. Противень поставила
в разогретую до 180 градусов духовку. -
Через 25 минут противень вынула из духовки
и нарезала печенье в виде треугольников. -
Печенье сладкое с небольшой кислинкой от
чернослива. Внутри мягкое. На следующий
день вкуснее, чем сразу испечённое.
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года ivkis1999 #
Сверху у меня миндальные лепестки насыпаны. Пекла на смазанном пергаменте. Нарезала чуть остывшее, все получилось без проблем.
Спасибо!
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ivkis1999 #
31 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
Спасибо за теплые слова!
11 марта 2018 года naumkina alena #
11 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Я нарезала сразу после выпечки кухонными ножницами с зубчиками. Да, сухофруктов много. На зуб попадают, тянутся. Спасибо большое за фотоотчёт!
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Верх и низ немного подсушены, а в серединке мягко
и чуть-чуть тянучесть от сухофруктов. Кисло-сладкий
вкус. Чернослив не нравится в блюдах и выпечке.
А здесь ему самое место!
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года julcook #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года тататима #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: