Этот легкий постный суп пропитан пряными нотками, а необычное сочетание тыквы и кус-куса придает ему нежность и неординарность.
- 5 марта 2018, 2:37
- 1811
Пряный тыквенный суп с кус-кусом
Ингредиенты для «Пряный тыквенный суп с кус-кусом»:
- Тыква — 200 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Кус-кус — 4 ст. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/3 ч. л.
- Перец чили (свежий или сушеный)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (для тех, кто любит супы пожиже 2 литра) — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.2 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
2 г |
углеводы
113.5 г |
Порции | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пряный тыквенный суп с кус-кусом»:
-
Поскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами.
-
Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растительного масла почти до готовности, добавляем щепотку тимьяна.
-
В самом конце добавляем тыкву, чуть прибавляем огонь, и обжариваем овощи вместе буквально пару минут
-
Лук-порей слегка обжариваем на небольшом огне до состояния полу-прозрачности, в конце добавляем пару щепоток копченой паприки.
-
Для приготовления пряного супа используем кус-кус ТМ "Мистраль".
-
Обжаренные овощи и лук-порей перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 литра кипятка. Доводим до кипения, солим по вкусу, варим 5 минут, затем приправляем острым перцем чили. Я использую ранее заготовленный и высушенный острый перец. Можно использовать свежий, нарезанный полукольцами, в этом случае берем половину небольшого перца, заранее очистив его от зерен.
-
Затем добавляем в кастрюлю четыре столовые ложки кус-куса, даем супу 1 минуту слегка покипеть, выключаем огонь и даем настояться. Сначала суп покажется вам жидким, но когда ку-кус распарится, суп получится густой и насыщенный, если вы любите более жидкие супы, то сразу добавьте еще 0,5 литра воды.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года Людмила НК #
7 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2018 года NataliaNik #
6 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Vishnja #
6 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года красавица киса #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года mariana82 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Алевтина Семенова #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Первушина Елена #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года КИС-КИСС #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2018 года sibir77 #
5 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: