• 5 марта 2018, 2:37
  • 1811

Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Рецепт: Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Этот легкий постный суп пропитан пряными нотками, а необычное сочетание тыквы и кус-куса придает ему нежность и неординарность.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный тыквенный суп с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пряный тыквенный суп с кус-кусом»:

  • Поскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами.

  • Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растительного масла почти до готовности, добавляем щепотку тимьяна.

  • В самом конце добавляем тыкву, чуть прибавляем огонь, и обжариваем овощи вместе буквально пару минут

  • Лук-порей слегка обжариваем на небольшом огне до состояния полу-прозрачности, в конце добавляем пару щепоток копченой паприки.

  • Для приготовления пряного супа используем кус-кус ТМ "Мистраль".

  • Обжаренные овощи и лук-порей перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 литра кипятка. Доводим до кипения, солим по вкусу, варим 5 минут, затем приправляем острым перцем чили. Я использую ранее заготовленный и высушенный острый перец. Можно использовать свежий, нарезанный полукольцами, в этом случае берем половину небольшого перца, заранее очистив его от зерен.

  • Затем добавляем в кастрюлю четыре столовые ложки кус-куса, даем супу 1 минуту слегка покипеть, выключаем огонь и даем настояться. Сначала суп покажется вам жидким, но когда ку-кус распарится, суп получится густой и насыщенный, если вы любите более жидкие супы, то сразу добавьте еще 0,5 литра воды.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный суп с кус-кусом
Рецепт: Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Этот легкий постный суп пропитан пряными нотками, а необычное сочетание тыквы и кус-куса придает ему нежность и неординарность.

Ингредиенты для «Пряный тыквенный суп с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Танюша, замечательный, нежный, солнечный суп! Красота!
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту.
Танечка, люблю я к тебе в гости заходить, все так вкусно и красивоооо!
Спасибо, моя дорогая, я тебе всегда рада.
Шикарные фото
Благодарю за добрые слова
Интересный суп и очень аппетитный!
Люба, спасибо тебе.
Танечка,замечательный суп! Подача очень красивая и оригинальная.
Надежда, спасибо за добрые слова.
очень аппетитно
Спасибо большое за поддержку.
Отличный ароматный суп!
Благодарю за внимание.
Очень вкусный суп и красивая подача!
Людмила, благодарю тебя.
Однозначно забираю - выглядит очень аппетитно!
Лена, спасибо большое.
Танечка, очень красивый, полезный супчик. Фото, подача очень красиво
Галина, спасибо большое за оценку моего труда.
Благодарю, Оленька.
Шикарно! Вкусно! Полезно! Красиво!
Спасибо, моя дорогая
Густой супчик получился!
Спасибо большое.
очень аппетитная подача
Светлана, благодарю.
Танюша, великолепно! А какие снимки!!
Антонина, спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки