Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.
- 5 марта 2018, 5:55
- 23983
Постное печенье "Улитки" на яблочном соке
Ингредиенты для «Постное печенье "Улитки" на яблочном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) — 100 г
- Сок яблочный — 140 мл
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.3 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
392.4 г |
Порции | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Постное печенье "Улитки" на яблочном соке»:
-
Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
-
Замешиваю 2 вида теста: шоколадное и ванильное.
Для шоколадного теста беру: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.
Для ванильного теста беру: 140 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.
-
В двух мисках смешиваю все ингредиенты и руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю тесто в шары.
-
Тесто раскатываю скалкой в 2 прямоугольных пласта, толщиной 7-8 мм.
-
Выкладываю шоколадный пласт теста на ванильный. Слегка прокатываю их скалкой, так чтобы толщина общего пласта была 1 см.
-
По короткому краю пласта начинаю отрезать полоски шириной 5 мм.
-
Полученные полоски переворачиваю на бок и выкладываю с противоположного края пласта вплотную друг к другу. За счет этого получится чередование белых и темных полос.
-
Продолжаю отрезать и выкладывать полоски, пока не заполнится весь пласт.
Затем слегка прокатываю его скалкой, чтобы чуть прижать полоски. -
Сворачиваю тесто в рулет так, чтобы полоски шли вдоль рулета.
Готовый рулет убираю в холодильник на 30 минут. -
Противень застилаю бумагой для выпечки.
Достаю рулет из холодильника. Нарезаю его кружочками - толщина 7-8 мм.
Кружочки укладываю на противень. -
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 15-20 минут.
-
Печенье готово! Приятного аппетита!
Готовое печенье я храню в закрытом пакете, так оно не пересыхает.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2021 года natalia kretinina #
13 апреля 2019 года Мама космонавта #
15 декабря 2018 года ivkis1999 #
Из того количества, что на фото, осталось четыре штучки... И это после обеда
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
Я тоже долго собиралась испечь это печенье. Наконец сподобилась и не пожалела. Очень вкусное!
16 декабря 2018 года wise1288 #
1 октября 2018 года volkoffa #
Уф, вроде нашла ниже в комментах.
3 апреля 2018 года lo_lola #
3 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2018 года вита110 #
26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2018 года вита110 #
26 марта 2018 года svet-90 #
26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года hellena2013 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Глушец #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Natkati #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года nnutty #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года tata1108 #
23 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года merkury024 #
21 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
1 октября 2018 года volkoffa #
15 марта 2018 года Осина Алевтина #
15 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 марта 2018 года klalafuda #
14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года kiew713 #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Героева2017 #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года vlada ta #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Спасибо
12 марта 2018 года vlada ta #
13 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года катя торопова #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 марта 2018 года missis kolobok2014 #
11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 марта 2018 года nivai #
-Выкладываю шоколадный пласт теста на ванильный. Слегка прокатываю их скалкой, так чтобы толщина общего пласта была 1 см., а дальше... что от чего отрезаем, куда и как укладываем, как получаются два слоя светлый и шоколадный да еще полоски- ничего не ясно, извините за непонимание,но может объясните еще раз? спасибо.
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Раскатываем 2 пласта: шоколадный и ванильный. Шоколадный выкладываем сверху ванильного ( с помощью скалки, накрутив). Получается один прямоугольник (снизу белый, сверху шоколадный). Одна сторона прямоугольника длинная, другая покороче. С той стороны, которая короче начинаем отрезать полоски. И, развернув их плашмя, укладываем их на противоположный короткий край прямоугольника (сверху на шоколадный слой). Так отрезаем и укладываем, пока не "встретимся" в середине. В итоге должно получится полотно из трёх слоев: нижний ванильный, средний шоколадный, верхний полосатый. Затем все эти три слоя сворачивает в рулет.
11 марта 2018 года Zoya Shishkina #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 марта 2018 года oxanalieb #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
9 марта 2018 года Олюня Коляновна #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: