Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.
- 5 марта 2018, 7:14
- 5014
Щи из квашеной капусты с рисом
![Рецепт: Щи из квашеной капусты с рисом Рецепт: Щи из квашеной капусты с рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/01/44/2277403_53769-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рисом»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Рис (жасмин от Мистраль) — 1/3 стак.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.1 ккал |
белки
35 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с рисом»:
-
Очистите морковь, лук и картофель.
-
Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
-
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.
-
Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.
-
Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.
-
Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018mar/01/43/2277401_31039nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/01/44/2277402_76576nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года можно без имени #
22 декабря 2020 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
25 января 2019 года NATATA555 #
26 января 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года zmei0884 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: