Кусок такого пирога, например, с молоком, вполне успешно заменит вам ужин, настолько он самодостаточен. Очень сочный, очень сытный и вкусный будет ужин.
- 5 марта 2018, 8:24
- 5042
Сытный овощной пирог из слоеного теста
Ингредиенты для «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 3 шт
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
-
Перец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу.
-
Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно его не чистить.
-
Обжарить кружочки кабачка и баклажана в небольшом количестве масла до румяной корочки. Перец нарезать кусочками.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Яйца взбить со сливками, добавить по вкусу соль, перемешать.
-
Тесто полностью разморозить и слегка раскатать в квадраты.
-
Форму для выпекания обдать холодной водой, выложить в нее оба пласта теста, сместив их относительно друг друга, наколоть дно вилкой.
-
На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой в соотношении 1:1. Поставить в духовку, нагретую до 180*С на 10 минут.
-
Затем вынуть форму, ссыпать горох, удалить бумагу. Выложить начинку.
-
Залить сырно-яичной массой, засыпать сыром, поперчить.
-
Посыпать зеленью и отправить в духовку.
Выпечь при 160*С в течение 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года lila piskaridze #
23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Ляля Гу #
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Бабич67 #
17 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года amurdiablo #
4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года amurdiablo #
10 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ирпенчанка #
6 марта 2018 года nadin0930 #
Поздравляю с Поваренком Дня!
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года vera1 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года kitipi #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: