• 5 марта 2018, 9:05
  • 4110

Борщ с фасолью и сушеными грибами

Рецепт: Борщ с фасолью и сушеными грибами

Постный борщ с запеченой свеклой, белой фасолью и сушеными грибами. Готовьте большую кастрюлю-кушают борщ все с большим удовольствием!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и сушеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.5 ккал
белки
75.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
6 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью и сушеными грибами»:

  • Подготовительные работы: 1. Фасоль замочила на ночь. Сейчас будем варить согласно инструкции на упаковке. 2. Грибы тоже замачиваю на ночь. 3. Свеклу запекаю заранее-в фольге в духовке.

  • В большой кастрюле с толстым дном обжариваем лук до полупрозрачности, добавив немного растительного масла. Минут 5.

  • К луку добавляем нашинкованную капусту и морковь, порезанную средним кубиком картошку. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

  • Грибы режем кусочками. Добавляем в кастрюлю к овощам вместе с ложкой томатной пасты. Еще готовим 10 минут.

  • Заливаем в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, добавляем приправы, солим, перчим. Пока оставляем готовиться и режем свеклу соломкой.

  • Добавляем свеклу и фасоль в кастрюлю. Добавляем еще воды или бульон, в котором варилась фасоль. Еще раз проверяем на соль. Варим минут 5.

  • Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настаиваться. Это только-только после приготовления. Уже насыщенный цвет и вкус. А будет вообще рубин.

  • Угощайтесь! Приятного Вам аппетита! Поститесь и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с фасолью и сушеными грибами
Рецепт: Борщ с фасолью и сушеными грибами

Постный борщ с запеченой свеклой, белой фасолью и сушеными грибами. Готовьте большую кастрюлю-кушают борщ все с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и сушеными грибами»:

Фотографии «Борщ с фасолью и сушеными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не постный вариант. Белые сухие грибы промыла и замочила минут на 15 в тёплой воде. Затем отправила их в кастрюлю, где уже побулькивало мясо, вместе с процеженной жидкостью. Когда мясо и грибы были уже практически готовы, добавила картофель. За пять минут до готовности добавила зажарку из лука, моркови, капусты и томатной пасты, запечённую свеклу, отварную фасоль, зубок измельченного чеснока и замороженный укроп. Цвет борща подкачал, но вкус перекрыл этот маленький недостаток и мои вкусовые и обонятельные рецепторы остались очень довольны! Получился богатый, наваристый, насыщенный, ароматный, вкуснейший борщец! Катюша! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Наташа, спасибо большое, что приготовила и что мне самой напомнила про этот рецепт)) давно у нас его не было на столе. Рада, что тебе понравился результат
Катя! И тебе большое спасибо!
Катюша, очень аппетитный, ароматный борщ!
Иришечка, спасибо!
Катюша, очень аппетитный борщик!!!
Спасибо большое!
Наташа,спасибо
Отличный рецепт очень вкусно!!!
Светочка,спасибо угощайся на здоровье
Вкуснейший борщик!
Анастасия, благодарю
Вкусненько!!!
Спасибо
Борщик с фасолью - обожаю , вкуснятина Особенно на домашнем (нерафинрованом) подсолнечном масле . Только вот варю его без грибов. Нужно будет и Ваш попробовать.
Наташа, а с лесными сушеными грибами - это вообще объеденье! попробуйте спасибо за отзыв
Катя,класс борщ
Оля, спасибо! В пост и вкусно, и сытно
это точно!
Катюша, вкусный борщ!
Оля, спасибо! Очень приятно
Катюша аппетитный борщ, так и представляю его сладковатый от печёной свеклы вкус
Марина, спасибо большое!
Вкусный борщ!
В пост особенно спасибо, Инна!
классный борщ
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки