• 5 марта 2018, 9:34
  • 3068

Уха почти по-самарски

Рецепт: Уха почти по-самарски

Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха почти по-самарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Уха почти по-самарски»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Варим рыбу и лук примерно 20-25 минут.

  • Ошпариваем пшено

  • Вынимаем и выкидываем лук из бульона, разбираем рыбу

  • Картофель нарезаем так, как привыкли

  • Кладем в бульон рыбу, картофель

  • Засыпаем пшено, варим 15минут

  • Вливаем водку, солим, перчим, кладем лавровый лист, прогреваем 5 минут и даем настоятся 15-20 минут.

  • Вот такая уха.

Поджигаем деревянную шпажку



ждем, когда прогорит 2-3 см и тушим шпажку в тарелке



добавляем, по желанию, укроп (у меня мороженый)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха почти по-самарски
Рецепт: Уха почти по-самарски

Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Ингредиенты для «Уха почти по-самарски»:

Фотографии «Уха почти по-самарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Да, тушёная в ухе головёшка определенно обогащает ... Вкусно и сытно, полезно и легко, а большего и не надо. Людмила благодарю за рецепт.
В Самаре никогда не была, но именно так варю уху . Спасибо большое за рецептик , очень вкусно !
Нелли! Спасибо Вам огромное за доверие и замечательное фото! Мне очень приятно, что уха пришлась по вкусу
Рада, что мой отчёт вам понравился . А мы сегодня повторили на даче, на костре , вообще вкуснейший
Людочка, какая аппетитная уха! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за такие приятные слова!
И как это я пропустила такую именитую и заслуженную землячку? Если бы не название ухи, я бы опять мимо прошла. Теперь Вы у меня "на карандаше". С весной Вас, конец-то она появилась. А это означает - уха на берегу.
Ой, ну Вы меня прямо засмущали! И Вас с весной! Правда, всё равно холодновато! Но уже совсем скоро
Людочка, очень вкусная уха!!
Настя, спасибо большое!
интересный суп
Спасибо!
Вот только такую уху и признает мой муж, а какая посуда, да на какой подставочке!
Спасибо большое за добрые слова! у нас говорят- уха без водки( не важно, как применять)- не уха, а рыбный суп
И не только у вас так говорят)))
любопытный рецепт
Спасибо огромное!
Ух, ты, какой интересный супчик! Людочка, фото бесподобны!
Оля, спасибо большое, мне очень приятно
Замечательный, ароматный суп-уха. Отличная подача.
Спасибо огромное! Я старалась
Уха с водкой? Никогда ещё такую не пробовала, интересный рецепт, попробую приготовить
Спасибо за внимание! Если соберетесь готовить- в зависимости от того, кто будет кушать- после того, как добавите водку, можно и не прогревать, тогда алкоголь не улётучится.
Хорошо
Ответ для мудрая тетушка-Сова
А я всегда думала, что уха с водкой - классика жанра, так сказать!...
Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки