Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.
- 5 марта 2018, 9:34
- 3069
Уха почти по-самарски
Ингредиенты для «Уха почти по-самарски»:
- Рыба (у меня хвостики минтая и теша семги) — 200 г
- Пшено — 20 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (и горошком и молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Водка — 30 мл
- Вода — 1200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
492.6 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Уха почти по-самарски»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Варим рыбу и лук примерно 20-25 минут.
-
Ошпариваем пшено
-
Вынимаем и выкидываем лук из бульона, разбираем рыбу
-
Картофель нарезаем так, как привыкли
-
Кладем в бульон рыбу, картофель
-
Засыпаем пшено, варим 15минут
-
Вливаем водку, солим, перчим, кладем лавровый лист, прогреваем 5 минут и даем настоятся 15-20 минут.
-
Вот такая уха.
ждем, когда прогорит 2-3 см и тушим шпажку в тарелке
добавляем, по желанию, укроп (у меня мороженый)
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года yugai ludmila65 #
22 апреля 2020 года nelliundco #
26 апреля 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года nelliundco #
26 апреля 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Сирень-2015 #
12 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mariana82 #
6 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мэриэл #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мэриэл #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
5 марта 2018 года ivkis1999 #
Замечательный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: