Суп подходит не только для Поста, но и для диеты, и диеты для похудения. Следуя правилам питания в Пост, не забывайте о правильном питание. Этот суп очень хорош. Единственное что нужно сделать, следовать набору ингредиентов. Я очень люблю зелёный горошек, но вот в блюдах он бывает пресноват. В этом варианте супа есть всё: и пикантность, и насыщенность, и чудесный аромат и вкус! Попробуйте! Я думаю, кто придерживается правильного и диетического питания, этот супчик придётся по душе и вы будите его готовить не раз.
- 5 марта 2018, 11:04
- 4191
Рисовый суп с зелёным горошком
Ингредиенты для «Рисовый суп с зелёным горошком»:
Для овощного бульона
- Вода — 800 мл
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
Для супа
- Бульон — 800 мл
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Басмати белый ароматный) — 50 г
- Горошек зеленый (банка 200 мл) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (~1,5-2 см) — 1 ломт.
- Масло оливковое (для заправки-1 ст л и для готового супа-1 ст л) — 2 ст. л.
- Тимьян (или 0,75 ч л-по вкусу, класть обязательно) — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для подачи
- Перец черный — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.8 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рисовый суп с зелёным горошком»:
-
Для супа нам нужно сварить овощной бульон. С ним вкуснее. Это точно, т к я суп варить пробовала и просто на воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый целиком, корень сельдерея и морковь, порезанные крупными ломтиками. Варим до готовности, а это минут 20. Не солим. Шумовкой удаляем овощи и лук с корнем сельдерея выбрасываем, морковь оставляем. Она нам пригодится. Конечно можно оставить и сельдерей, но у меня его не любят и я не говорю, что он в супе присутствовал. Когда из бульона всё уберёте, выкладывайте рис.
-
Для супа я выбрала рис Басмати белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Этот рис как никакой другой лучше всего подходит для этого супа, хотя его конечно можно заменить, за неимением и возможности купить.
-
Пока рис варится, а варится он у нас до готовности. Делаем заправку к супу. Горошек зелёный откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок мелко режем. Имбирь режем тонкими небольшими пластинками.
-
В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла. Нагреваем его и выкладываем чеснок, через секунд 30 - имбирь, обжариваем чуть, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат маслу и выкладываем лук. Золотим его.
-
Когда лук у нас будет готов, выкладываем зелёный горошек, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой пару минут.
-
Вот на этом шаге нам понадобится варёная морковь из бульона. Её мы мелко режем и отправляем в сотейник, добавляем тимьян!!! Перемешиваем, заправка готова.
-
Рис сварился, выкладываем заправку, солим по вкусу, варим суп минут 5 под крышкой на маленьком огне.
-
Рубим мелко петрушку и отправляем в суп. Наливаем в суп ещё одну ложку масла оливкового. Ещё 1 минута и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.
-
Накрываем на стол! Суп готов!
-
Перчим по вкусу и желанию свеже-молотым чёрным перцем.
Постимся вкусно и полезно!
Этот суп хорош и вне Поста, если в него добавить перед петрушкой натёртый твёрдый сыр.
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года mrrmyakmyak #
8 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мила-Людок #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года вита110 #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года golubga #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Марина Бархатова #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: