Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.
- 5 марта 2018, 12:38
- 2411
Рыбный рассольник с булгуром
Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:
- Булгур — 100 г
- Филе рыбное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Вода — 2 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Зелень (рубленая) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.3 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
31 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:
-
Соленые огурцы нарезать соломкой.
-
Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.
-
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
-
Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
-
Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.
-
В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.
-
Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.
-
В суп добавить соленые припущенные огурцы.
-
Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.
-
Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
-
Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года МариАнна_116 #
5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: