• 5 марта 2018, 12:38
  • 2411

Рыбный рассольник с булгуром

Рецепт: Рыбный рассольник с булгуром

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.3 ккал
белки
108.4 г
жиры
31 г
углеводы
174.8 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:

  • Соленые огурцы нарезать соломкой.

  • Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.

  • Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  • Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.

  • Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.

  • В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.

  • Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.

  • В суп добавить соленые припущенные огурцы.

  • Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.

  • Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

  • Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рассольник с булгуром
Рецепт: Рыбный рассольник с булгуром

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, очень аппетитный рассольник!
Спасибо, Ирина! Рассольник действительно вкусный и легкий!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!