Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.
- 5 марта 2018, 14:56
- 4913
Плов с вермишелью и фасолью
Ингредиенты для «Плов с вермишелью и фасолью»:
- Рис (стакан 250 грамм.) — 1.5 стак.
- Вермишель — 0.5 стак.
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лаваш — 1 шт
- Куркума — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3994.5 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
177.3 г |
углеводы
509.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Плов с вермишелью и фасолью»:
-
Итак начнем...
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут. -
Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано.
Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу. -
На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.
-
Рис промыть и если рис сорта "Басмати", то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить.
Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте.
Отбросить на сито. -
Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана.
Разломать лаваш и выложить его на дно.
Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно. -
Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.
-
Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом.
Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки.
Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой.
Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут. -
И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября xoxlova1972 #
23 октября wowan5 # (автор рецепта)
Рада что понравилось
Лаваш так маняще смотрится
23 ноября 2021 года Nya-2015 #
23 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Бог с ним, с фото))) самое главное, что вам понравилось
Мне очень приятно слышать, что мои рецепты заинтересовали))
Готовьте на здоровье
1 апреля 2018 года ivkis1999 #
16 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
16 апреля 2018 года ivkis1999 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Хоть последний коммент порадовал, что готовили и понравилось
13 марта 2018 года mrrmyakmyak #
13 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
у меня казана тоже нет, это вроде бы казанок круглый, но та же утятница или сотейник
а скажите, плов у вас получился рассыпчатый?
ведь по идее рис уже полуотвареный и он должен был на пару доходить, поэтому время час и дается.а у вас воды многовато было
а плов это не только рис, лук, морковь и мясо разновидностей очень много.
вот например плов с фасолью,рис готовят так же откидным, а фасоль отдельно отваривается, а потом подают с какой нибудь копченой рыбкой, например скумбрией и это все равно зовется плов
13 марта 2018 года mrrmyakmyak #
13 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а вот такой плов не пробовали?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148016/
14 марта 2018 года mrrmyakmyak #
14 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а специи к вишне не нужны, там суть что сладенькое.в том рецепте ниже в комменте писали что курица даже и не нужна.
Настя заходи в мои рецепты у меня и постные блюда есть
а пока осмелюсь предложить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
14 марта 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года arlett #
9 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
посмотрите коммент ниже от человека бывшего в ОАЭ и там она подобный пробовала.
этот рецепт не моя отсебятина, а один из национальных рецептов
8 марта 2018 года ирпенчанка #
А стакан 200, или 250 мл? И лаваш какого веса?
8 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
6 марта 2018 года anna israel #
7 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
посмотрите коммент ниже от человека бывшего в ОАЭ и там она подобный пробовала, что, тоже намешали то что было?
6 марта 2018 года Ёжик в густом тумане #
6 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141888/
7 марта 2018 года Ёжик в густом тумане #
7 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
5 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года nadin0930 #
5 марта 2018 года astrakhan81 #
5 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года astrakhan81 #
5 марта 2018 года VikkiV #
5 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мисуня #
Очень заинтриговал лаваш в блюде, надо обязательно попробовать
5 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а лаваш попробуй, корочка нямка получается
а ты мой плов с вишней видела? там тоже с корочкой и по своему вкусно
5 марта 2018 года ivkis1999 #
Эх, надо приготовить!... Скорее бы выходные!
Очень вкусно!
Ох, опять я влезла!....
5 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: