Котлеты очень вкусные и сочные! Они украсят и разнообразят стол. Хороши котлеты во время поста и для диеты.
- 5 марта 2018, 17:18
- 5025
Котлеты пшенные с капустой
![Рецепт: Котлеты пшенные с капустой Рецепт: Котлеты пшенные с капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/05/32/2281633_57161-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты пшенные с капустой»:
Фарш
- Пшено (вареное ТМ Мистраль золотое) — 300 г
- Брокколи (вареная до полуготовности) — 200 г
- Капуста цветная (вареная до полуготовности) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельченные: пастернак, петрушка, сельдерей, морковь) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (+ в фарш - 3 ст. л.) — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Панировка
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.4 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
437.5 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Котлеты пшенные с капустой»:
-
Пшено ТМ Мистраль золотое.
-
Капусту и пшено положила в чашу блендера. Насыпала соль, перец, крахмал и коренья. Всё измельчила, добавила нарезанную зелень и налила масло.
Фарш хорошо перемешала.
-
Для панировки в тарелку насыпала кукурузную муку и крахмал. По одной столовой ложке фарша положила в панировку, обваляла с обоих сторон и сформовала котлету. Жарила котлеты в сковороде на оливковом масле до румяности. Вторую сторону котлет жарила под крышкой.
-
Получились пухленькие, жёлтенькие котлетки.
Очень мягкие и сочные. -
На стол котлеты подавала с помидорами и свежей зеленью.
-
Котлеты сочные. Заправляла их сладким соусом "Чили".
![](/data/cache/2018mar/05/56/2282089_62826nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/05/58/2282090_15179nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/05/01/2282095_97718nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Люблю с пшеном экспериментировать...
Сразу вспоминаю бабушкин чугунок с пшённой
кашей из русской печи.
5 марта 2018 года nadin0930 #
6 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Лилек3011 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mariana82 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года тататима #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Okoolina #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Инвеста #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: