Простой рецепт, изюминкой которого является пряный соус с большим количеством специй. Идеальный вариант для любителей жЫЫЫрной еды)
- 5 марта 2018, 19:46
- 2132
Запеченная свиная грудинка в пряном соусе
![Рецепт: Запеченная свиная грудинка в пряном соусе Рецепт: Запеченная свиная грудинка в пряном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/05/46/2281835_50377-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе»:
- Грудинка — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Специи (тимьян, паприка, кориандр, розмарин, мёд, перец острый, соус "Табаско") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1735.9 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе»:
Получившейся смесью намазываем вымытую грудинку и оставляем на 1 час в холодном месте.
Для соуса смешиваем томатную пасту и кетчуп со всеми специями и мёдом. Перемешиваем до однородной массы и не забываем посолить.
Свинину освобождаем от маринада, заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём грудинку и раскрываем фольгу. Тут, для получения хрустящей корочки, можно вернуть мясо в духовку на 15 минут, без фольги, но я забыл это сделать)).
Намазываем мясо нашим соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, при той же температуре.
Подавать можно с любым гарниром, но т. к. блюдо очень жирное, то лучше подавать его со свежим салатом )
Приятного аппетита
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года nelliundco #
[+5]10 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
6 марта 2018 года Просто Мужик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: