Постное печенье из овсяной муки и хлопьев с добавлением сушеных яблок и чернослива! Отличны к чашечке чая в постные дни.
- 5 марта 2018, 20:01
- 3113
Овсяное печенье с сухофруктами
Ингредиенты для «Овсяное печенье с сухофруктами»:
- Чернослив — 30 г
- Яблоко (сушеные) — 30 г
- Сахар (Демерара от Мистраль) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука овсяная — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.3 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
351.9 г |
Порции | |||
ккал 1207.2 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Овсяное печенье с сухофруктами»:
-
Чернослив вымыть.
-
Залить чернослив и яблоки водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до размягчения сухофруктов. Скинуть отваренные сухофрукты на дуршлаг.
-
Измельчитьь яблоки и чернослив в блендере.
-
Добавить сахар Демерара, овсяные хлопья, растительное масло.
-
Вести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто (если тесто получается слишком крутым-можно добавить 1-2 ст. л. отвара сухофруктов).
-
Из полученного теста скатать шарики-печенья, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный маслом пергамент для запекания.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2018 года loginovagalinag #
7 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года cool seb2010 #
5 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
5 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: