Очень многие любят манты! И в пост можно не отказываться от любимого блюда. Рецептов этого блюда очень много. Позвольте предложить мой вариант: манты с тыквой и черемшой, вместо мяса - фасоль, а тесто замешано с куркумой. Ароматно, вкусно и очень сытно!
- 5 марта 2018, 20:05
- 4312
Манты постные с черемшой
Ингредиенты для «Манты постные с черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Фасоль (фасоль КИДНИ темно-красная от ТМ Мистраль (отварная, стакан - 250мл) — 1 стак.
- Масло растительное (3 - в тесто, 2 - в фарш) — 5 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (соль адыгейская, 1 - в тесто, 1 - в фарш) — 2 ч. л.
- Вода (+ 2 ст.л. для фарша) — 200 мл
- Тыква (с горкой) — 1 стак.
- Черемша — 1 пуч.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Уксус (в фарш - 9%, развести.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.6 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
588.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Манты постные с черемшой»:
-
Начнём с фасоли. Приготовить её согласно инструкции на упаковке, охладить.
Теперь замесить тесто. В просеянную муку всыпать соль и куркуму, перемешать, сделать в муке луночку и туда влить закипевшую воду, быстро размешать и замесить, в последнюю очередь влить масло растительное.
Завернуть в пакет, оставить в тепле, пусть набухнет хорошо клейковина.
В зависимости от муки, может уйдёт воды немного больше. Тесто должно получится не очень крутым, легко месится, не прилипает к рукам и столу. -
Теперь займемся фаршем. Тыкву и черемшу помыть очистить (если есть на черемше сухие листики или травинки), тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Фасоль размять вилкой (без фанатизма), к ней добавить мелко резаную черемшу, лук. Уксус развести 1 ч. л. воды и вылить на лук с черемшой, добавить соль, в ней уже есть перец, но если любите поострее - добавьте.
Вымешиваем фарш и добавляем тыкву. Добавить воду и раст. масло, перемешать. Попробуйте на соль-перец.
-
Муку, оставшуюся в миске при замесе теста, просеять и использовать при лепке мант.
Разделите кусок теста на несколько частей, один оставить, остальные убрать в пакет, чтобы не заветривалось. -
Можно тесто раскатать в пласт и выдавить формой кружочки, но мне удобнее нарезать жгутик на части.
Каждый кусочек раскатать, старайтесь края раскатывать тоньше, чтобы при склеивание не получился толстый шов.
Манты - не пельмени, их надо лепить крупными. Поэтому лепешки делаем покрупнее, фарш на каждый кусочек - полную столовую ложку.
Лепим манты, удобным для вас способом.
-
Я леплю так, от одного края склеиваю до центра, затем другой край к центру и соединяю их.
-
Иногда шов делаю от края до края с "хвостиком", но обычно так леплю вареники (только помельче)
-
Готовые манты окунаем "брюшком" в растительное масло и выкладываем на решетку пароварки.
-
Плотно укладывать не стоит, при варке манты набухают.
-
Закрываем и варим 35-40 минут. Так как манты без мяса, варить можно даже 30 минут, главное тесто чтобы проварилось, пробуйте.
-
Если готовы, можно подавать.
Сверху сбрызнуть готовые манты водой с уксусом и посыпать молотым перцем (на одну часть 9% уксуса добавить 2 части воды), кто-то любит с томатным соусом или с соевым.
Выбирайте на свой вкус.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года loginovagalinag #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года mariana82 #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway #
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года ivkis1999 #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ivkis1999 #
6 марта 2018 года wowan5 #
6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года wowan5 #
5 марта 2018 года Valushka2003 #
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Galiniya #
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
Укоротите название до 6 слов максимум, пожалуйста. Заранее спасибо!
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
5 марта 2018 года VikkiV #
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: