Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом. Пока ждала мужа домой, решила сделать небольшой романтический ужин… Может показаться немного нудноватое приготовление, но оно того стоит, тем более на деле оказывается все быстро, легко и просто. Тоненькие и нежные отбивнушки с гарниром из печеного перца, жареного, пикантного помидорчика, наивкуснейшего жареного сыра в тончайшем тесте и все это сдабривается необычайно вкусным, сливочным соусом на белом вине.
- 22 ноября 2008, 11:45
- 8513
Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Ингредиенты для «Отбивные с жареной моцареллой и овощами»:
- Свинина (для обивных, можно использовать и куриную грудку) — 250-350 г
- Соль
- Перец черный
- Горчица — 1 ч. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Моцарелла (в зависимости от предпочтений и любви к сыру, также и сорту, можно любой твердый) — 50-100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для панировки мяса и + 1 ч.л. для соуса) — 0.5 стак.
- Сок лимонный (для теста) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 2 ч. л.
- Вода (сколько возьмет тесто)
- Сливки (20% жирности, для соуса) — 3-5 ст. л.
- Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
- Укроп (свежий)
- Перец белый
- Масло сливочное (для соуса) — 20-40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.7 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Отбивные с жареной моцареллой и овощами»:
-
Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.
-
Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
-
Перец разрезать на половинки, вычистить косточки, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке примерно 15 минут, до начала зарумянивания корочки.
Перец вытащить, завернуть в пакет, накрыть теплым шарфом или сунуть в карман теплой дубленки ))) шутка, но чем-нибудь накройте, чтобы он не успел полностью остыть до подачи на стол.
-
Сливки развести с 1 ч. л. муки.
Укроп мелко покрошить.
Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики.
Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре. -
Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр,
-
Собрать края и защипать, чтобы получился вот такой сырный «беляш».
Сделать таких сырных штучек столько, насколько вы любите жареный сыр )))
Убрать их на время в холодильник, пока занимаемся всем остальным.
-
Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см
Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки.
-
Нам понадобится сразу две сковороды.
В одну наливаем растительное масло, это будет для жарки отбивнушек и сыра
А вторая для помидор и сливочного соуса.
Также подготовить тарелку, и отдельно крышку, либо отдельную широкую любую посуду с крышкой.
Все остальное у нас подготовлено и под рукой и стоит на столе.
Разогреваем сковороду с маслом для отбивных.
Мясо обмакнуть в муку, коротко один раз с каждой стороны, что прилипло, то прилипло, купать в муке не надо.
Обжарить отбивнушки с двух сторон, буквально по 4-7 минут с каждой стороны, выложить на подготовленную тарелку, накрыть крышкой.
Убираем то, что осталось из под жарки мяса, доливаем масло и ставим хорошо разогреваться.
-
На вторую сковороду выкладываем сливочное масло, хорошо разогреваем, до пузырьков, делаем большой огонь и быстро обжариваем помидоры до зажаривания, выкладываем их к нашему мяску, но чтобы они лежали отдельно от него и друг на друга не накладывать.
-
Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить и накрыть крышкой.
-
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем.
Я была в восторге и от этого, НООООО, моему мужу ужин без картошки, это как я без сыра, поэтому себе я побольше нажарила сырных штучек, а ему все же перепало немного картошечки, но и ее я подала в виде вот таких шариков, чтобы уж все смотрелось гармонично )))
Что может быть вкуснее теплого сыра, который собирается вытечь из тоненького, хрустящего теста, мммммм, вот это настоящее блаженство)))
Комментарии и отзывы
7 сентября lila piskaridze #
24 мая 2014 года veronika1910 #
12 августа 2010 года вита тая #
27 июля 2009 года viktoschka #
28 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года elenita # (модератор)
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Дорис #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года maj4ik #
27 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
194 месяца назад Meotida #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Meotida #
194 месяца назад nikulj #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Точно вкусно, а СЫР особенно
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Очарование #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года aljonka75 #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Лисенок #
Да,такой ужин стоит труда!
Но есть,ради чего и кого трудиться!
КЛАСС!!!
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да, иногда хочется побаловать себя и любиомго!
22 ноября 2008 года Pachita #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года ВИКА-72 #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Натик5 #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lacoste #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года lovegermany #
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: