Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
- 5 марта 2018, 21:05
- 10502
Лобиани в лаваше
Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Фасоль (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кинза — 30 г
- Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
- Масло растительное — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.2 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
309.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лобиани в лаваше»:
-
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
-
Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Свежую кинзу мелко нарезать.
-
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
-
Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
-
Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.
-
Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
3 января xoxlova1972 #
30 октября 2023 года СкарлеттО #
10 апреля 2020 года Елена Голошейкина #
13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш отзыв!
Как знать, возможно, кто-то еще решится попробовать то, что никогда не ел раньше.
28 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Юлия Долгополова #
27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Людмила Павловнп #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
По поводу жестких заявлений в комментариях - я даже не заморачиваюсь. Кулинария - не математика! Это творчество, эксперимент, находки и т.д. Ну, хочется людям сказать свое ТВЕРДОЕ мнение - их право. Это хорошо, что я борщ не разместила без свеклы . Я и такое готовлю и называю именно так! Сколько бы "тапок" мне прилетело.... Итог! Мне приятно, что Вы это попробовали, рецепт пришелся по душе, остальное - ерунда!!!!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!
14 марта 2018 года Людмила Павловнп #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года a mar ap2016 #
30 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Буду рада!!
13 марта 2018 года mariannika99 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
И жену я Вашу поддерживаю!
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года genkuzn2 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Manima-63 #
6 марта 2018 года ket sweetsoul #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
13 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года zmei0884 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: