• 5 марта 2018, 21:58
  • 1569

Котлеты постные "Морская звезда"

Рецепт: Котлеты постные Морская звезда

Ароматные котлетки из фасоли-выручалочки. Разнообразить вкус фасоли можно специями и необычной панировкой из морской капусты (которая занимает первое место среди морепродуктов по использованию и пользе). Вот фасоль + капуста дадут двойную пользу! В Пост можно подать и гостям. Можно сделать "гамбургер". Всем известно, что фасоль очень сочетается во вкусу с гранатом. Предлагаю приготовить котлетки с гранатовым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты постные "Морская звезда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.1 ккал
белки
95.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Котлеты постные "Морская звезда"»:

  • Фасоль отварить, как указано на упаковке.
    Отличная фасоль КИДНИ от ТМ Мистраль, после отваривания увеличивается во много раз, что даёт хороший выход готового продукта. Кроме того, как указано на упаковке: "Фасоль КИДНИ впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится". Очень удобно, в каждом блюде она в гармонии с продуктами и специями.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке.
    Лук репчатый очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и натереть мелко.
    Чипсы из морской капусты истолочь в мелкие хлопья, получилось почти 3 ст. л.
    Вместо чипсов можно взять "Нори"

  • Готовую фасоль прокрутить на мясорубке, или перебить блендером.
    Добавить тёртые тыкву и чеснок, рубленный лук, раст. масло, соль и мускатный орех, перемешать и добавить половину истолченных чипсов из морской капусты.
    Добавить манную крупу.
    Хорошо вымешиваем и оставляем на 15 минут, для набухания крупы.

  • Для панировки соединить муку и хлопья морской капусты.
    Сформировать котлетки удобной формы, панируем их и

  • обжариваем на горячей сковороде, в небольшом количестве масла, до хрустящей корочки (по 1-2 мин. с каждой стороны).

  • Подать можно со свежими или консервированными овощами.
    Замечательный вкус блюду придаст гранатовый соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты постные "Морская звезда"
Рецепт: Котлеты постные Морская звезда

Ароматные котлетки из фасоли-выручалочки. Разнообразить вкус фасоли можно специями и необычной панировкой из морской капусты (которая занимает первое место среди морепродуктов по использованию и пользе). Вот фасоль + капуста дадут двойную пользу! В Пост можно подать и гостям. Можно сделать "гамбургер". Всем известно, что фасоль очень сочетается во вкусу с гранатом. Предлагаю приготовить котлетки с гранатовым соусом.

Ингредиенты для «Котлеты постные "Морская звезда"»:

Комментарии и отзывы

Наденька, какие интересные, очень аппетитные котлеты!
Очень вкусно, ни кто не узнал фасоль солнышко, спасибо за теплые отзывы
Аппетитные котлетки
Света, благодарю!
Умничка
Спасибо, Галина!
Надюша, необычные котлеты
Но вкусные! Спасибо, Мариша!
Ну прелесть же!
И то правда, Викуля! Спасибо!
Аппетитные котлетки!!!
Благодарю, Жанночка!
Ответ для yugai ludmila65
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки