• 6 марта 2018, 0:33
  • 2217

Кекс а-ля «Керрот кейк»

Рецепт: Кекс а-ля «Керрот кейк»

Хочу предложить для постного меню еще один рецепт сладкой выпечки без молочных продуктов и яиц. Этот вкусный морковный кекс можно испечь в виде пирога, разрезать вдоль и смазать кремом (например, шоколадно-банановым!). А можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Адаптация к постному столу авторская. Кекс «Carrot Cake» существует в американской и швейцарской рецептуре и, как Вы уже наверное подумали, содержит и молочные продукты и яйца. Изучив рецептуры морковных пирогов, я выяснила, что: 1. В тесто кладут натертую морковь. 2. Готовятся они с содой и пекарским порошком. 3. Содержат много пряностей. 4. Тесто должно быть похоже на бисквит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс а-ля «Керрот кейк»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4163.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
542.5 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Кекс а-ля «Керрот кейк»»:

  • Немного истории.
    Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие:

    1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит.
    "Американский" - на растительном масле.
    2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудрой или смазывается глазурью, абрикосовым джемом, украшается марципановыми морковками.
    "Американский" прослаивается и обмазывается кремом из сливочного сыра с ванилью.
    3. В "Швейцарский" пирог всегда добавляется лимон.
    В "Американский" часто в тесто или крем добавляют кокосовую стружку, а крем делают на кокосовом молоке.
    4. В "Швейцарском" пироге мало муки, иногда сухарная крошка (европейская, особенно немецкая/австрийская /венгерская/швейцарс кая традиция) и, в основном, - миндальная мука.
    В "Американском" в основном мука.
    О пряностях для этого торта отдельно. Знатоки советуют следующие пряности (можете взять один из предложенных наборов):

    I. 1 ст. л. порубленного засахаренного имбиря;
    1/2 ч. л. свежего натёртого или порубленного имбиря;
    1/4 ч. л. порошка имбиря.

    II. 1/8 ч. л. кардамона;
    1/4 ч. л. душистого (ямайского) перца;
    1/8 ч. л. чёрного перца.

    III. 1/4 ч. л. натёртого мускатного ореха или мациса;
    1/4 ч. л. молотой гвоздики;
    1/8 ч. л. чёрного перца.
    И еще. Требуется выдержать этот кекс (пирог), в холодильнике день-другой, тогда он получается ещё более вкусным.

  • Подготовим продукты. В кофемолке измельчить специи, затем просеять и отмерить нужное количество.
    Из лимона и апельсина выжать сок, с лимона снять цедру (если не верите привозным лимонам, купите цедру, она есть в продаже).
    Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
    Морковь очистить, помыть, обсушить, натереть или, как сделала я, измельчить в кухонном процессоре.
    К моркови добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона, сахар, растительное масло, соль, пряности и взбить погружным блендером до получения гладкой, однородной массы.

  • К полученной морковно-пряной смеси добавить орехи и перемешать, затем всыпать манную крупу, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Добавить постепенно муку, постоянно перемешивая. Тесто для постного морковного кекса должно получиться, как густая сметана. (Чтобы удобнее было фотографировать, полученную массу я переложила в миску).

  • Форму для выпечки смазать постным маргарином или маслом, выстелить пергаментом, заполнить тестом, разравнивая его. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Готовность определите при помощи зубочистки.

  • Выложить на блюдо, остудить и украсить. Выдержанный в течение 5 дней он становится плотнее, вкуснее, но и суше. Постная выпечка сохнет быстрее, в связи с этим можно класть в тесто для сочности распаренный изюм и класть оливковое масло, а не подсолнечное.

  • Я украсила постный морковный кекс глазурью из растопленного постного шоколада и сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс а-ля «Керрот кейк»
Рецепт: Кекс а-ля «Керрот кейк»

Хочу предложить для постного меню еще один рецепт сладкой выпечки без молочных продуктов и яиц. Этот вкусный морковный кекс можно испечь в виде пирога, разрезать вдоль и смазать кремом (например, шоколадно-банановым!). А можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Адаптация к постному столу авторская. Кекс «Carrot Cake» существует в американской и швейцарской рецептуре и, как Вы уже наверное подумали, содержит и молочные продукты и яйца. Изучив рецептуры морковных пирогов, я выяснила, что: 1. В тесто кладут натертую морковь. 2. Готовятся они с содой и пекарским порошком. 3. Содержат много пряностей. 4. Тесто должно быть похоже на бисквит.

Ингредиенты для «Кекс а-ля «Керрот кейк»»:

Комментарии и отзывы

отличный морковный кекс
Почему не на конкурс? Достойный рецепт!
Этому рецепту уже нельзя но приятно, благодарю!
Вкуснятинка!
Благодарю!
Вариация вроде так ничего. Но поближе бы рассмотреть?
Скоро буду печь новую партию, непременно сделаю новые фото с хорошим разрешением.
Удачи! Ждем фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки