Очень вкусные нежные творожные оладушки с приятным вкусом апельсина. Только попробуйте один, и вы не сможете устоять перед следующим:)
- 22 ноября 2008, 13:10
- 6079
Оладьи "Оранж"
Ингредиенты для «Оладьи "Оранж"»:
- Кефир (в тесто) — 1 л
- Творог (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мед (в тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Морковь (в тесто) — 500 г
- Апельсин (в тесто) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121.3 ккал |
белки
146.4 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
545.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Оладьи "Оранж"»:
-
Морковку трем на крупной терке, с апельсина снимаем цедру, выкладываем это все на сковороду с растительным маслом. Через минутку добавляем сок половины апельсина, ложку меда и тушим минут 15.
-
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, творог, соду и муку. Кефир лучше всего использовать старый, у меня была смесь кефира с ряженкой. Соду гасить не надо.
-
Из морковки, когда немного остынет, делаем пюре при помощи блендера.
-
Добавляем морковное пюре в тесто, хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем тесто на сковороду, разогретую с растительным маслом, жарим с одной стороны под крышкой.
-
Переворачиваем и немного жарим с другой стороны.
-
Можно подавать со сметаной, или как я, с йогуртом. Приятного аппетита!
Оладьи получились просто на редкость вкусные, а морковка не чувствуеся абсолютно.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года irinam74 #
20 сентября 2009 года janika deleted #
28 июля 2009 года луиза69 #
27 июля 2009 года viktoschka #
1 июня 2009 года hrustalka #
1 июня 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
11 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Иришка #
30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года nikulj #
24 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года GadenKa #
23 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года Лисенок #
23 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года NATALIAna #
23 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Pachita #
23 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года HELENA D #
22 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года дося deleted #
22 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года viva #
22 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Мариша А #
22 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: