Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
- 6 марта 2018, 11:21
- 27957
Хрустящие лепешки-крекеры
Ингредиенты для «Хрустящие лепешки-крекеры»:
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.3 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
270.6 г |
Порции | |||
ккал 50.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хрустящие лепешки-крекеры»:
-
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
-
Я использовала крупу манную марки Мистраль.
-
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
-
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.
-
На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
-
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
1 апреля 2021 года bujkova #
29 декабря 2023 года Агол #
29 марта 2020 года Tati-2hi #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ал-нка 39 #
В общем меня результат не порадовал. Скорее всего больше не буду готовить. Может автор или "поварята" укажут мне на мои ошибки, исправлюсь.
23 декабря 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Рита Пчелкина #
28 апреля 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 октября 2018 года ssalekseu5896 #
18 октября 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 июля 2018 года девушка с веслом #
11 июня 2018 года iren0511 #
23 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 июня 2018 года iren0511 #
25 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года karmadon #
Из специй добавили сушеные томаты и прованские травы, вкусно очень. Можно здорово экспериментировать со специями вообще.
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Вика Шувалова #
надо попробовать вечером!
13 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Вика Шувалова #
на выходных попробую
13 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Вика Шувалова #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Лейсан32 #
8 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года dar xikmatowa #
18 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Maniga #
P.S. запекала в духовке.
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ВалериЯ 1020 #
13 марта 2018 года zerro #
12 марта 2018 года Maniga #
Еще не готовила, но уже чувствую этот заветный хруст ))
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ВалериЯ 1020 #
13 марта 2018 года Maniga #
хочу попробовать с добавлением манки.
12 марта 2018 года burjna2 #
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Богданова1953 #
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Власенко69 #
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Ася09 #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года zerro #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года zerro #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года zerro #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Ася09 #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: