Нут — разновидность гороха. Приготовьте суп из нута хотя бы раз, и вы сразу поймете, насколько это вкусно. И полезно. Бобовая культура богата растительными белками — они усваиваются организмом лучше, чем животного происхождения. Много сложных углеводов, клетчатки, которые хорошо насыщают и надолго купируют чувство голода. Восточные целители рекомендовали вареный нут для нормализации пищеварения. К этому супу предлагаю приготовить бутерброды с луком.
- 6 марта 2018, 11:30
- 1939
Гороховый суп с луковым бутербродом
Ингредиенты для «Гороховый суп с луковым бутербродом»:
- Бульон — 1,5 л
- Нут (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. в бутерброд) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.8 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гороховый суп с луковым бутербродом»:
-
Я использовала нут (турецкий горох) ТМ "Мистраль. Замочить в воде не менее чем на 4 часа. У меня был замочен на 6 часов. Сегодня я не поленилась и почистила его от шкурки, тем более после замачивания это быстро делается, горошина сама выскакивает из оболочки, если на нее нажать. Но это делать совсем не обязательно. Варим в бульоне 1 час.
-
Морковь трем на терке, сельдерей, лук и перец режем. У меня был замороженный перец.
-
Отправляем все на сковороду и обжариваем минут 15. Картофель режем кубиками и вместе с овощами добавляем в бульон к нуту. Варим еще минут 15. Суп готов.
-
К этому супу я всегда делаю бутерброды с луком. Просто мелко режу красную луковицу, солю и поливаю растительным маслом. Выкладываю на ржаной хлеб. Даже дети с удовольствием едят эти бутерброды с гороховым супом. Особенно полезно в разгул эпидемий гриппа и ОРВИ.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таня-кофеманка #
18 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года мисс #
7 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: