Это печенье вне Поста делается со сливочным маслом. Сегодня я сливочное масло заменила на подсолнечное. Получилось замечательное постное печенье, которое съели сразу. Делала в половину ингредиентов, о чём очень пожалела. В ингредиентах даю полную порцию продуктов.
- 6 марта 2018, 13:52
- 31960
Печенье в дни Поста
Ингредиенты для «Печенье в дни Поста»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 50 г
- Вода — 150 мл
- Сахар (+ 1 ст л обсыпать сформированное печенье.) — 70 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч. л.
- Масло растительное (вне Поста сливочное) — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2726.9 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
368.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Печенье в дни Поста»:
-
Делаем тесто. В тёплой воде соединяем дрожжи, соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло. Соединяем.
-
Муку с манной крупой соединяем и вмешиваем понемногу в смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и скатываем его в шар. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку немного.
-
Тесто подошло. Отрываем от него кусочки и раскатываем колбаски, края соединяем и одну сторону обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на пекарскую бумагу, стороной с сахаром вверх. Я взяла форму антипригарную и её не нужно застилать. Сформировать печенье можно по-разному, на сколько хватит фантазии.
-
Выкладываем с расстоянием друг от друга. Ставим опять в тепло минут на 15. Я сформировала печенье довольно крупное, можно сделать и помельче. Затем печенье выпекаем при т-180 С 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро.
-
Печенье готово.
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года nat-talli1 #
24 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Kuro91 #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года virgola71 #
Восхитительное фото!
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо, солнышко, за угощение! Вкуснющие печенюшечки!
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитное печенье
7 июня 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
7 июня 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года mtata #
7 июня 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Глушец #
7 июня 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года виолетта соболева #
7 июня 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года jannasimf #
7 июня 2019 года mazziadri #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
7 июня 2019 года mazziadri #
25 марта 2019 года Kuro91 #
25 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Djulia777 #
22 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Леночка 2010 #
9 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года lo_lola #
Откуда столько идей
5 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года mamochka AnnaZ #
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2018 года natalina79 #
31 марта 2018 года mamochka AnnaZ #
28 марта 2018 года дуэт #
28 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года vlada ta #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Аэлита19 #
20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года vixen68 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года cool seb2010 #
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года nata-lias #
Его надо растопить или комнатной температуры масло должно быть?
Это мне на будущее. Рецепт интересный, очень.
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Светланка g980 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года terry-68 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года mazziadri #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года shishova roik #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года shishova roik #
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года polivanova 63 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года adamchuk 1959 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: