ШИКАРНЫЙ рецепт хрустящих куриных крылышек в медовой глазури, которые одновременно хрустящие и сочные внутри и полностью покрыты густым, сладковатым соусом. Никто не останется равнодушным.
- 6 марта 2018, 16:24
- 3312
Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Паприка сладкая — 20 г
- Порошок чесночный — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 10 г
- Соевый соус — 30 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.3 ккал |
белки
216.7 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
281.2 г |
Порции | |||
ккал 887.6 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури»:
Пока крылышки запекаются - займёмся соусом.
На сковороде, на небольшом огне, на сливочном масле слегка обжариваем чеснок и натёртый имбирь. Добавляем к ним соевый соус, мёд, сахар, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут. Даем закипеть, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты разошлись в однородный соус. Через 5-10 минут можно снимать соус с огня.
Когда крылышки будут готовы, выкладываем их в сковороду с соусом и хорошо, аккуратно перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись медовым соусом.
Подавать можно с гарниром из риса или овощей, а также как самостоятельное блюдо или закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года nelliundco #
Крылышки получились восхитительные, забираю в вечное пользование и рекомендую рецепт! Автору огромная благодарность за рецепт, а Елене спасибо за наводку!
18 декабря 2023 года helena1961 #
29 июля 2023 года Sladkoejca #
14 марта 2018 года Ирушенька #
11 марта 2018 года ирпенчанка #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Gaika Nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: