Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
- 6 марта 2018, 17:40
- 80030
Тушеный капустняк с рисом
Ингредиенты для «Тушеный капустняк с рисом»:
- Рис (рис басмати ТМ Мистраль) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (прованские травы, перец черный молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.6 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Тушеный капустняк с рисом»:
-
Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.
-
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать
-
В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
-
Тем временем нашинковать капусту.
-
Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.
-
Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.
-
Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.
-
К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
6 октября Okoolina #
28 октября Людмила НК # (автор рецепта)
30 сентября мисс #
18 марта 2022 года Людмила Козеева #
18 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2022 года Mary Stone #
Спасибо большое, Людочка. Нам пришелся по вкусу этот капустняк. Наше блюдо навсегда.
9 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2022 года Mary Stone #
2 февраля 2022 года Akira Shinrei #
2 февраля 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 мая 2018 года MineyKa #
19 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 мая 2018 года MineyKa #
7 мая 2018 года AnnaSi #
7 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Леночка 53 #
Людмила, спасибо большое за рецепт!
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года Леночка 53 #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Леночка 53 #
2 мая 2018 года Светланка g980 #
2 мая 2018 года Леночка 53 #
2 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Леночка 53 #
3 мая 2018 года Natkati #
3 мая 2018 года Леночка 53 #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года mazziadri #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Ирушенька #
25 апреля 2018 года Natkati #
2 мая 2018 года Леночка 53 #
3 мая 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Galiniya #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года mazziadri #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Natkati #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года stark2 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Ирушенька #
25 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 мая 2018 года Леночка 53 #
2 мая 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Кристина Андреева #
22 апреля 2018 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 апреля 2018 года девушка с веслом #
5 апреля 2018 года bilar54 #
5 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года Irena is good #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года Покусаева Ольга #
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года ирпенчанка #
Я его только немного дольше протушила, ( рис был обычным), и добавила чуть больше подсолнечного масла! Буду готовить и дальше! Спасибо за рецепт! Рекомендую!
17 марта 2018 года Mara2181 #
Очень ароматно, вкусно и привлекательно!!!
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2018 года diana ua #
13 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: