Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным.
- 6 марта 2018, 21:55
- 4697
Запеченный томатный суп
Ингредиенты для «Запеченный томатный суп»:
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Помидор — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (и немного сухого чеснока) — 2 зуб.
- Бульон (у меня овощной) — по вкусу
- Базилик (у меня сушеный) — по вкусу
- Багет — 3 ломт.
- Сыр твердый (тёртый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
595.1 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Запеченный томатный суп»:
-
Помидоры помыть
-
Порубить (кожицу можно не снимать).
-
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук и чеснок.
-
Добавить на сковороду помидоры, протушить минут 3-5 на небольшом огне. Посолить, добавить сахара для баланса вкуса.
-
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
-
В порционные формы положить по ложке промытой чечевицы. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
-
Содержимое сковороды слегка пюрировать блендером. Влить немного бульона. Я варила бульон заранее с добавлением лука, моркови, петрушки.
-
Разлить томатную массу, положить по куску багета, присыпать сыром.
Выпекать 10-14 минут в духовке при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года mad yu #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года mad yu #
14 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Indus #
15 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года olgameduza #
напишите пожалуйста какого объема и из какого материала ваши очаровательные формочки?
11 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года mariana82 #
15 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
15 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года христиАнна #
7 марта 2018 года solirina09 #
7 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года romanowalexx #
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года ardotav47 #
7 марта 2018 года мисс #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка #
7 марта 2018 года Ange77 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: