Весьма сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Такой булгур можно подать и сам по себе, но с грибами вкус намного богаче.
- 7 марта 2018, 10:21
- 4119
Булгур с зеленью и грибами
Ингредиенты для «Булгур с зеленью и грибами»:
- Булгур (Мистраль™) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять любые грибы) — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (на ваш вкус) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.2 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
192.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Булгур с зеленью и грибами»:
-
Грибы нарезать и обжарить до готовности на разогретом растительном масле (2 ст. л.).
-
Не зажаривайте грибы сильно, иначе пересушите их.
-
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
-
Отмерить 250 г булгура.
-
Всыпать его к обжаренным овощам.
-
Добавить чеснок, перемешать и обжарить с минуту.
-
Влить к булгуру воду (соотношение 1:2), посолить по вкусу и варить под крышкой, на небольшом огне, по готовности (10-15 минут).
-
Булгур должен впитать всю воду и стать мягким.
-
Добавить к булгуру нарезанную зелень (у меня кинза и петрушка), перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2022 года Сурик #
27 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Akira Shinrei #
19 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года shkolnikR #
Готовить легко и быстро , результат превосходный
Готовила на гарнир к курице , поэтому без грибов !
Большое СПАСИБО за рецепт!
5 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года shkolnikR #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года terry-68 #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Dama-Lorik #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Galiniya #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Светланка g980 #
25 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Ирушенька #
8 марта 2018 года gelena #
8 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года тататима #
7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: