• 7 марта 2018, 11:32
  • 5017

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Панна-Котта (Panna cotta, Панакота, Паннакота, Панакотта) - это прекрасный, лёгкий итальянский десерт, название которого переводится как вареные сливки. Рецепт настолько простой, что даже самый криворукий мужчина сможет порадовать им свою любимую женщину на 8 марта :)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Панна котта»:

Для начала заливаем желатин холодной водой, размешиваем и отставляем, чтобы он набухал.

Ставим сотейник на малый огонь и выливаем в него молоко и сливки. Постоянно помешиваем и всыпаем половину сахарной пудры, примерно 2 ст. л., но лучше всыпать понемногу и пробовать, ведь этот десерт не должен быть приторно сладким. Туда-же добавляем и ванилин. Нагреваем нашу будущую паннакотту, но не доводим до кипения. Отправляем в неё желатин и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовалось твёрдых комочков. Затем снимаем с огня, даём немного остыть, после чего разливаем в формы и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения приготовим соус из чёрной смородины, но использовать можно любые ягоды и фрукты, т. к. паннакотта сочетается с любым фруктовым вкусом.
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар или сахарную пудру и вливаем немного белого вина (можно и без него обойтись). Постоянно помешиваем и даём немного вскипеть, чтобы некоторые ягоды лопнули и отдали в соус свой сок. Снимаем с огня и даём остыть.

Чтобы легче было достать из формы паннакотту, достаточно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, но не передержите, иначе она сильно растает и будет некрасивой
Также можно разливать её в бокалы или стаканы, вобщем в любую форму из которой её будет удобно доставать чайной ложкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Рецепт: Панна котта

Панна-Котта (Panna cotta, Панакота, Паннакота, Панакотта) - это прекрасный, лёгкий итальянский десерт, название которого переводится как вареные сливки. Рецепт настолько простой, что даже самый криворукий мужчина сможет порадовать им свою любимую женщину на 8 марта :)

Ингредиенты для «Панна котта»:

Фотографии «Панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный итальянский десерт! Готовила с ягодным ассорти. Спасибо за рецепт!
Замечательный, нежный десерт!
Подскажите,какой жирности брать сливки?
Здравствуйте. Сливки нужно брать по вкусу. Кто-то любит, чтобы десерт был "пожирнее", тогда берут просто пол литра 20% сливок. А я взял 200 мл 20% и разбавил пополам с молоком, как бы понизив жирность
Спасибо
Ну очень вкусненько!
Вкусняшка!


Обычно делает жена, но боюсь сегодня или завтра утром придется мне сделать.

Забрал в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки