Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.
- 7 марта 2018, 16:19
- 6664
Постный суп из чечевицы с тыквой
Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
- Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
- Тыква (уже очищенная) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (90 гр) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор маринованный — 200 г
- Бульон (овощной) — 700 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.3 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
-
Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи.
-
Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.
-
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая (до золотистого цвета).
-
Добавляю нарезанную брусочками или соломкой морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты.
-
Следом добавляю нарезанную кубиками тыкву. И обжариваю еще 2-3 минуты.
-
Добавляю промытую чечевицу и все специи. Перемешиваю. Держу на огне 1-2 минуты.
-
Затем вливаю бульон. Довожу до кипения и варю под крышкой на среднем огне 15 минут.
-
Пока варится суп, с маринованных помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере в пюре.
Спустя положенное время, добавляю в суп пюре из маринованных помидор. Перемешиваю. Еще раз довожу до кипения и выключаю (на всякий случай можно попробовать и проверить готовность овощей, у меня за это время были готовы). -
Разливаю по тарелкам горячий суп, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года Елеант #
24 марта 2021 года malyuk 7474 #
20 марта 2021 года cop #
Только домашний томатный сок, густой. А маринованные помидоры дают кислый вкус, вероятно? Возможно, это и правильно, ведь продукты все пресные.
29 августа 2019 года sozmaria #
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 марта 2018 года loginovagalinag #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 марта 2018 года inulia68 #
7 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: