Легкий и диетический рыбный суп с "изумрудными" фрикадельками, и с яркими овощами. Белая и мелкая фасоль Бланш от Мистраль добавит супу сливочный вкус и украсит его своими "жемчужными" зернышками. От такого супа в восторге будут не только взрослые, но маленькие "нехочухи", которых не всегда можно уговорить съесть тарелочку супа...
- 7 марта 2018, 19:48
- 2380
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты для «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
Суп
- Рыба (Треска/ хвостовая часть /) — 500 г
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Белок яичный — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Лук-порей (40 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (30 г.) — 1 шт
- Перец сладкий — 1/4 шт
- Кабачок (кабачок+цуккини=250 г.) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Фасоль (Бланш белая мелкая от Мистраль (в готовом виде)) — 350 г
Фасоль
- Фасоль (Бланш / белая / от Мистраль/ в сухом виде/) — 130 г
- Лук репчатый (40 г.)
- Морковь (50 г.) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2818.5 ккал |
белки
215.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
342.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
-
Продукты для приготовления :
-
ФАСОЛЬ :
Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте целую луковицу и кусочки моркови.
Варите фасоль под крышкой при медленном кипении примерно 1 час
(не более, хотя производители рекомендуют 1,5-2 часа). Готовую фасоль посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, дайте фасоли постоять минут 30. -
ФРИКАДЕЛЬКИ :
Хвостовую часть рыбы хорошо промойте в прохладной воде, отрежьте примерно 10-12 см. с самой узкой части тушки (для бульона). Оставшуюся часть рыбы разделайте на филе. Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек с помощью кухонной техники (мясорубка, измельчитель продуктов). В чашу измельчителя положите рыбное филе (~250 г.+половину луковицы + половину общего объема петрушки, добавьте 1/4 соли +щепотку молотого перца, влейте яичный белок. -
Все продукты измельчите в один прием. Получится воздушный нежно-муссовый "изумрудный" фарш. Фрикадельки из такой массы получаются упругими и очень нежными, и никогда не развалятся при варке.
Получившийся фарш переложите в контейнер и уберите в холодильник. -
РЫБНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите оставшуюся половину луковицы, половинку моркови, черешки сельдерея (отрежьте прикорневые части), влейте воду 1,5 литра. Доведите овощи до кипения, поварите минут 10, добавьте к овощам целый кусочек рыбы и хребет от филе (рыбную кожу - не использовала). Бульон можно сразу посолить (1 ч. л.), добавить перец горошком и лавровый лист. Варите рыбный бульон на медленном нагреве минут 30.
При желании фрикадельки можно варить в рыбном бульоне, добавив их в бульон за 10 мин. до конца варки бульона. Я предпочитаю рыбу готовить на пару.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие (с чайную ложку) фрикадельки, выложите их в лоток пароварки ( у меня лоток от мультиварки, который по диаметру подходит для обычной кастрюли d= 24 см.)Лоток с фрикадельками установите на кастрюлю в которой варится бульон, накройте крышкой, и варите вместе с бульоном. Готовые фрикадельки выложите в термостойкую кастрюльку, накройте крышкой. -
СУП :
Подготовьте овощи для супа:кабачок и цуккини разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную мякоть. Кусочек сладкого перца разрежьте вдоль на три части. Лук порей и черешковый сельдерей нарежьте поперек крупными кусочками, так же нарежьте кабачки и перец ( соразмерно луку и сельдерею), морковь (оставшуюся половину)-натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки супа (2,5 л.) влейте растительное масло, положите лук порей, сельдерей и морковь. Овощи немного посолите, тушите под крышкой минут 5. -
Затем добавьте кабачки и перец, также немного посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5.
-
Далее влейте процеженный рыбный бульон, и варите суп до готовности, минут 15. В готовый суп добавьте отварную фасоль и оставшуюся рубленную петрушку.
-
При подаче добавьте в суп "изумрудные" рыбные фрикадельки.
-
Суп получается прозрачным, с ярким зеленоватым насыщенным цветом, и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года топиарий #
17 июня 2023 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
13 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года inulia68 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 марта 2018 года krolya13 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Mary Stone #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: