Рулет получился диетический: без сахара, на растительном масле, с гречневой мукой. Отличная возможность украсить постный стол или просто попробовать что-то новое.
- 7 марта 2018, 20:35
- 2081
Рулет постный с черносливом
Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Мука гречневая (можно взять ржаную, кукурузную, пшеничную цельнозерновую — любую, только скорректировать начинку и специи) — 50 г
- Масло растительное (я использовала горчичное, но подойдет, разумеется, любое) — 40 г
- Вода — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Начинка
- Чернослив (можно взять любые сухофрукты, например курагу, финики, изюм, можно и вяленую вишню, и более экзотические варианты) — 200 г
- Мед (можно положить больше, если нужен более сладкий десерт) — 70 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.2 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
327.8 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Рулет постный с черносливом»:
2. Просеять оба вида муки, посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать венчиком. Влить масло, перетереть смесь во влажную крошку руками, добавить воду (из расчета 40 г воды на 70 г муки) и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
3. Духовку включить прогреваться до 180–200 °C и застелить противень промасленной бумагой.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 2–3 мм. Нанести на пласт начинку, оставив с одного края свободную полосу шириной не менее 4 см, и скатать все в рулет, помогая ковриком. Защипать тщательно со всех сторон и переложить на противень. Для блеска можно смазать поверхность рулета водой с сахаром или медом.
5. Выпекать рулет ≈40 мин при t = 190 °C, последние 10 мин на режиме «гриль». Затем выключить нагрев и, приоткрыв дверцу, оставить рулет в духовке еще минут на 20, не выключая «гриль». После этого достать и дать остыть, ничем не накрывая.
6. Подавать рулет, нарезав на порционные куски теплым, или предварительно остудить — при комнатной температуре, а затем в холодильнике — и только тогда нарезать острым ножом поперек кусочками толщиной 1–1,5 см.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года ivkis1999 #
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года helgazh #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: