Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!
- 7 марта 2018, 21:04
- 3732
Рассольник с фрикадельками
Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
- Мясо — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.3 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
189 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
-
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды
-
В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.
-
В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),
-
Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать
-
Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.
-
В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты.
Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
10 марта 2018 года Демурия #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: