Жаркое с шампиньонами и картофелем в горшке с добавлением булгура. Постное и очень сытное блюдо. Это горячее хорошо подать в Пост на праздничный стол, что я и сделаю.
- 7 марта 2018, 21:16
- 2404
Горшочек "Русь" с булгуром
Ингредиенты для «Горшочек "Русь" с булгуром»:
Для грибного бульона
- Шампиньоны (любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 0,5 л
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для основного блюда
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Булгур (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
- Бульон — 0,5 л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.4 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Горшочек "Русь" с булгуром»:
-
Для блюда нам нужно сварить грибной бульон. В кастрюлю наливаем воды, доводим её до кипения и выкладываем морковь, порезанную крупно и целую луковицу. Варим 15 минут и кладём шампиньоны, порезанные "грибочками". Варим 10 минут и снимаем с огня. Вылавливаем лук и морковь шумовкой.
-
В сковороде обжариваем лук в масле до золотистости и выкладываем шампиньоны, выловленные шумовкой из бульона. Готовим до полного выпаривания жидкости и кладём морковь. Всё немного обжариваем.
-
Для горшка я взяла булгур ТМ МИСТРАЛЬ.
-
Я для блюда взяла горшок 2 л. Выкладываем в горшок содержимое сковороды. Высыпаем булгур слоем.
-
Картофель режем брусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем один картофель. Можно обжарить посильней.
-
Слоем следующим выкладываем картофель обжаренный и заливаем грибным бульоном.
-
Накрываем горшок фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Выставляем температуру 180 С, а когда в горшке закипит, а это минут через 15, убавляем нагрев до т-130 С.
-
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
-
Перемешиваем. Вот здесь горшок ещё можно поставить в духовку минут на 15, запечься. Я этого не сделала.
Постимся ВКУСНО!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года mtg2404 #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Tanya171 #
23 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Tanya171 #
23 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Алекс14 #
В принципе всё, что приготовлено в горшочках, в духовке, очень полезное и вкусное. только не злоупотреблять предварительной готовкой продуктов, перед выкладыванием в горшочек.
22 августа 2018 года Alexander24 #
22 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Alexander24 #
22 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2018 года katiyurchuk #
22 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Таня-кофеманка #
9 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: