Отличное сытное блюдо, которое можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде. Отлично подойдет во время поста. Это не только вкусно, но и очень полезно.
- 7 марта 2018, 21:17
- 1971
Щи с чечевицей и шампиньонами
Ингредиенты для «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
- Вода — 1,5 л
- Чечевица (примерно 3 столовые ложки) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa (можно квашеную) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
388.8 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
-
Промываем чечевицу, я предпочла чечевицу фирмы " Мистраль", ее можно даже не замачивать!
-
Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соломкой.
-
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем капусту и снова доводим все до кипения.
-
Добавляем картофель и снова доводим до кипения.
-
Добавляем лук и морковь и также доводим до кипения.
-
Добавляем чечевицу и опять доводим до кипения.
-
Добавляем шампиньоны, доводим до кипения и варим примерно 7-10 минут.
-
Пробуем, добавляем по вкусу соли, по желанию любимые специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, и оставляем минут на 10 чтобы щи настоялись.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года КИС-КИСС #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ПантерРрочка #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года mzaharka #
8 марта 2018 года tatabilga-2015 #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Zhanna58 #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Zhanna58 #
8 марта 2018 года Людмила НК #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
От всей души поздравляю с замечательным дебютным рецептом супчика! Удачи на сайте! И с праздничком 8 Марта!
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Екатерина Вкусная #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Frize #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Демоника #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: