Нежные клецки из манной крупы вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место, тем более если приготовить клецки на лимонном соке с цедровой добавкой. Такой красочный и витаминный суп из ароматных груш и апельсинов, будет прекрасным разнообразием для завтрака, особенно в данное время года, когда весна совсем не торопится вступать в свои права...
- 7 марта 2018, 22:50
- 1175
Десертный грушевый суп с клецками
Ингредиенты для «Десертный грушевый суп с клецками»:
- Груша (350 г.) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи (имбирь молотый,душистый перец,гвоздика целая) — по вкусу
- Масло сливочное (50+30 г.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 100 г
- Мята — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.1 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
250.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Десертный грушевый суп с клецками»:
-
Продукты для приготовления :
-
КЛЕЦКИ :
Апельсины и лимон хорошо вымойте (щеткой), натрите цедру на терке с мелкими отверстиями. Выжмите сок (по отдельности, не смешивайте).
Растопленное (!!! не горячее) сливочное масло смешайте с желтком, щепоткой соли и сахаром, добавьте апельсиновую и лимонную цедру (~ 2 ст. л.), влейте лимонный сок (2 ст. л.). -
Всыпьте манную крупу Семолина, замесите тесто ложкой. Тесто получается мягкое и пластичное. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в прохладное место на 30-60 минут.
-
СУП :
Груши почистите от кожицы и семян, нарежьте мелким кубиком.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (30 г.), потушите груши до полупрозрачности, добавьте молотый имбирь (1 ч. л.), апельсиновую цедру (1 ст. л.)... -
... душистый перец (6-8 горошин), бутоны гвоздики (2-3 шт.), влейте апельсиновый сок (250 мл.)+горячую воду (250 мл.). Варите грушевый суп под крышкой на медленном нагреве 10 минут. Груши должны быть мягкими и полупрозрачными.
-
Пока варятся груши, заготовьте лимонно-манные клецки:на разделочную доску насыпьте немного манки, отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его "колбаской", обваливая в сухой манной крупе.
Толщина "колбаски" ~ 1,5 см.-нарежьте клецки брусочками, толщиной 1 см.
Поперечные срезы клецек можно также обвалять в манной крупе. Готовые клецки оставьте на доске, что бы они немного подсохли.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выкладывайте клецки в кипящую воду, и варите до готовности (минут 5-7). Как только клецки всплывут, поварите их еще пару минут (вода не должна кипеть сильно).
-
В готовый грушевый суп добавьте мед, размешайте до растворения меда.
-
Готовые клецки выложите в кастрюлю с фруктовым супом. Клецки хорошо "держат" форму и не склеиваются.
-
Подавайте фруктовый грушевый суп в теплом виде, в глубоких пиалах. Украсьте дольками апельсина и веточкой мяты.
Приятного согревающего и энергетического завтрака!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 марта 2018 года GourmetLana #
11 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2018 года VikkiV #
9 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Кир Рояль #
8 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И вариантов множество ( вместо груш- яблоки с ананасовым соком... еще та вкуснятина ...
8 марта 2018 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: