• 8 марта 2018, 0:03
  • 22276

Торт "Розовый фламинго"

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Бисквит

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
59 г
жиры
202.3 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Розовый фламинго"»:

  • Взбить яйца и сахар.
    Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
    Вылить тесто в форму.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

  • Готовый бисквит полностью остудить.

  • Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
    Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!!!

  • Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.

  • Желатин замочить в холодной воде.

  • Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.

  • Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
    Перемешать.

  • Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см.

  • Залить бисквит смородиновым суфле.
    Поставить в холодильник на 12 часов.

  • Утром приготовим глазурь.
    Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду.
    Довести до кипения. Не варить.

  • Желатин замочить в холодной
    воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси.
    Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
    Добавить кусочки белого шоколада.

  • Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
    Добавить пищевой краситель по желанию.
    Взбить.
    У меня красная краска. Хорошо перемешать.
    Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.

Готово! Красотааааа... так мне кажется!!
Девочки! С Праздником!!! С Праздником ВСЕХ!!! С Праздником 8 МАРТА!!!








Угощаю!





Приятного аппетита!





С Праздником!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розовый фламинго"
Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!!!

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснотища!!!! И в приготовление не очень хлопотно! Большое спасибо!Буду готовить ещё обязательно!
Добрый день!
Можете подсказать почему при смешивании смородинового пюре и сливок, сливки свернулись и стали творожистой консистенции?
Сливки были менее 33-35% жирности, потому и свернулись.
Оу, я готовила торт на миндальном бисквите с таким же суфле-слоем и могу с уверенностью сказать, что это ОЧЕНЬ НЕЖНО, вкусно и красиво только миндальный и смородиновый вкусы "дрались" а вот такой вариант мне ещё интереснее - глазурь-загляденье
большое спасибо
Оу, я готовила торт на миндальном бисквите
А рецептик вашего миндального бисквита не подскажете? Заранее благодарна.
Да, только это не мой рецепт
https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/68202-tort-s-mussom-iz-chernoy-smorodiny.amp
Спасибо большое!
Ириша, какой красивый торт! Просто прелесть! Фотографии шикарные!
Ирочка! Большое спасибо
Добрый день. А необходимо ли использовать ацетатную ленту призаливке торта?
я ленту не использую...
Красивый,жаль, что без красителя не получится такого насыщенного цвета (а красители я не использую), также хочу сказать, что не нужно добавлять разрыхлить, в бисквит, он и так прекрасно поднимается (на 3 яйца 100 г сахара, 100 г муки или 80г муки 20 г крахмала) делаю на 22 см форму
Торт шикарный, слов нет!
Вот только интересно, почему автор не отвечает на вопрос, человек два раза спросил
А без загустителя сливок не получится,к сожаления нигде не встречала и желатин в пластинах если заменить обычным желатином ,такое же количество добавлять ?
Меня интересует тот же вопрос.
Спасибо, надеюсь на ответ.
Я тоже задалась таким вопросом. Т.к. ответа здесь нет, пошарила в просторах инета. Оказывается, все предельно просто: Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.
И про желатин: принято 1 пластину листового желатина заменять соответствующим ее весу количеством порошкового/гранулированного желатина, т. е. к примеру, вместо 1 пластины весом 2 г нужно взять 2 г обычного желатина. Разница в подготовке к использованию и времени замачивания
Спасибо большое за ответ, за то, что поделились информацией. Пригодится для приготовления других сладостей.
Ответ для mvg0000
Загуститель для сливок это модифицированный крахмал, поэтому он растворяется в холодной жидкости(как клей обойный), а обычный крахмал, не изменится, так и останется мучнистыми крупинками. Это знаю по собственному опыту. Взбивала домашнюю сметану с сах. пудрой, вкус странный, думаю, как будто сырой катофель поела,(хотя на упаковке от пудры написан в составе только сахар), от сметаны отделилась сыворотка, я попробовала нагреть и кисель получился.Вот так, на деле пудра с крахмалом. Если кому интересно фирма пудры "Солнечный остров".
Ответ для mvg0000
Спасибо за информацию!
Ответ для Happy-2015
А я никогда не пользуюсь загустителем. Если качественные сливки хорошо взбить, плюс желатин - суфле и так отлично удержится. К тому же в сливках высокой жирности уже содержится загуститель (обратите внимание, на упаковке имеются слова "стабилизатор каррагинан"). Это растительный аналог желатина.
Спасибо, согласна, сливки всегда держатся долго и так, а с желатином тем более. Я невнимательно прочитала весь рецепт. Вы правы там и загуститель и желатин. Спасибо за уточнение и совет. Думаю еще кому-нибудь пригодится.
Ответ для Happy-2015
если используете густые сливки 33%, то загуститель можно не добавлять
Извините за задержку с ответом..
Спасибо за ответ!
Просто волшебство!! Как красиво!!
Ируся! Подача восхитительна! Браво!
Невероятная красота!!!!
Замечательный тортик,красотище! А без загустителя сливок не получится,к сожаления нигде не встречала и желатин в пластинах если заменить обычным желатином ,такое же количество добавлять ?
Ирина, изумительный торт! Разрез шикарный!
большое спасибо
шикарный торт
спасибо
Ириш, красота какая! Шикарный!
Спасибо большое
Иринушка, восхитительный торт!!!!!! Красив очень и вкусен!!! С прошедшим праздником, дорогая!
Оксанушка! Большое спасибо, милая моя! Угощайся!
И тебя с праздником!
Очень красивый разрез и весь торт целиком Спасибо большое за такое шикарное поздравление!
большое спасибо
Какой шикарный торт!
благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!