Хочу угостить вас булочками, которые очень популярны в Словакии. Прекрасно подходят для бутербродов в школу, мужу на работу, а нам, девочкам, к чаю или кофе! Заходите, угощаю!
- 8 марта 2018, 0:54
- 11075
Дрожжевые булочки "Кайзерки"
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.3 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
52 г |
углеводы
553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:
-
Муку просеять с солью и сахаром.
Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи. -
Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут.
-
Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Разделить тесто на 12 частей. -
Каждую часть вымесить еще раз.
Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар. -
Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Это очень важно для теста! Как медитация! -
Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см.
-
Посередине завязать узел
-
Верхний конец теста завернуть вниз под узел
-
Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку.
-
Готовые булочки выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой.
Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем.
Каждую булочку сбрызнуть водой, присыпать кунжутом и опять сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут.
Выключить духовку. -
Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке.
Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Dear Anna #
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года candylenok #
Теперь требуют добавки и отдельный заказ от близких родственников на выходные!
Готовила тесто с вечера, а утром пекла!
Есть где фантазии разгуляться при оформлении начинки!
Брали с собой в дорогу!
Спасибо ещё раз!
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года candylenok #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно получать такие чудесные коментарии и еще лучшие фото отчеты!Ура!
Спасибо вам большое!
26 апреля 2018 года candylenok #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года inna_2107 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года inna_2107 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года inna_2107 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года terry-68 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года lubashka55 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года Бархатные ручки #
28 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно, что и рецепт понравился, и работа была в удовоьствие!
Умничка! Браво!
28 марта 2018 года mtata #
24 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
Спасибо,Ириночка ,за наслаждение!
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
24 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года lubashka55 #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года ved-marina #
Одна булочка не осталась?
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года ved-marina #
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за такой чудесный фото отчет! За душевный коментарий!
Так приятно!
23 марта 2018 года Т-пушка #
23 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года mtata #
22 марта 2018 года Колесникова Людмила #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года pnatali1884 #
22 марта 2018 года Крупеня #
20 марта 2018 года Pingvin72 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года kapitonchick #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года kapitonchick #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года kapitonchick #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года yugai ludmila65 #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за прекрасный фото отчет! Умничка!
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Pingvin72 #
22 марта 2018 года inna_2107 #
26 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
18 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года Демурия #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Чудесные булочки получились!
17 марта 2018 года Ирушенька #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Anna new #
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!! Весь процесс занял чуть больше часа с выпечкой, гости не успели проголодаться Детки съели сразу! Еще один плюс-в рецепте нет яиц, а у моей подруги аллергия на яичный белок. В общем- все очень довольны!
давно искала рецепт быстрого теста для булочек в дорогу, на завтрак и я нашла его благодаря Вам!!!!
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LanaSlavina #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Нина Моисеенко #
14 марта 2018 года вера-67 #
14 марта 2018 года LanaSlavina #
14 марта 2018 года вера-67 #
14 марта 2018 года LanaSlavina #
14 марта 2018 года Андрей Силантьев #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lariska-2017 #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 марта 2018 года svet-lik7 #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: