• 8 марта 2018, 6:20
  • 9018

Домашняя наливка на смородине

Рецепт: Домашняя наливка на смородине

Очень простая в исполнении домашняя наливочка, с потрясающим вкусом, цветом и ароматом!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашняя наливка на смородине»:

  • Алкоголь (40%, можно взять качественную водку, у меня зерновой самогон, двойной перегонки) — 2,5 л
  • Смородина черная (Допускается и свежая и мороженная ягода. Если будите делать из свежей, то подморозте ягоду в морозилке, так она будет лучше отдавать свой сок.) — 1 кг
  • Сахар (Можно заменить на фруктозу или декстрозу.) — 54 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6851.4 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
509.7 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Домашняя наливка на смородине»:

1. Ягоду ополаскиваем водой, засыпаем в 3-х литровую банку, не дожидаясь полного размораживания. Ягоду не давим, оставляем целой.
2. Заливаем алкоголем, что бы банка была заполнена по плечики. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-14 дней.
3. Через 10-14 дней сливаем наш настой в другую ёмкость, через два слоя марли или через вискозное полотенце. В банку с ягодой наливаем воду - 2 л., можно меньше ( тогда наливка будет крепче), даем постоять примерно час - два и смешиваем с настроем из ягод.
4. Добавляем сахар из рассчёта 12 ч. л. на 0,5 литра готовой наливки, разливаем в красивые бутылочки и наш напиток готов!
В таких пропорциях получается такой лёгкий, дамский напиток, крепостью примерно 15 градусов, без лишней сладости, обалденного вкуса, цвета и аромата!
P.S. ягоду, которая осталась от настаивания не выбрасываем, её можно залить алкоголем ещё раз, и получится смородиновая водочка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя наливка на смородине
Рецепт: Домашняя наливка на смородине

Очень простая в исполнении домашняя наливочка, с потрясающим вкусом, цветом и ароматом!

Ингредиенты для «Домашняя наливка на смородине»:

Фотографии «Домашняя наливка на смородине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Расчудесная наливка. Яркая, ароматная, приятная, очень вкусная.
Огромное спасибо!
Спасибо, очень понравилось. Делала на полпорции для пробы, вот еще раз буду настаивать. Ароматно и вкусно!
Рада, что понравилось
Попробую!
Надеюсь вам понравится!
Интересно!!!
Забрала в КК. Буду ждать лета.
Спасибо! а ждать не обязательно, в гипермаркетах чёрной смородины, мороженой полно, с её не хуже, чем со свежей выходит!
Ага, согласна на все 100%, но......
когда у меня в огороде сидит много кустов,то наверно я лучше подожду
Ну тогда лучше и правда подождать!
Отличная настойка! то-то похожее в молодости на клюкве делали!
Спасибо! На клюкве очень вкусно получается!
Хорошая настойка, тоже летом делаю смородиновку. А вот оставшиеся ягоды потом добавляю в выпечку - кексы, сладкие булочки и т.п. Алкоголь при выпечке переходит в тесто и делает его более пышным, совсем не ощущается на вкус, поэтому даже маленькие внуки едят такую выпечку с удовольствием и без вреда для здоровья. Кстати, проспиртованные ягоды можно ссыпать в любую чистую закрывающуюся емкость и хранить в комнатных условиях - они не испортятся и дождутся своего применения даже через полгода после процеживания (проверено на вишне, черноплодке, всех видах смородины).
Спасибо! Про выпечку я не знала! Это вообще здорово!
Ответ для superlaky
ух ты))) какой нужный совет) обязательно воспользуюсь)
Отличный рецепт!
Класс!
Класс.
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки