Сегодня - в женский день, в честь прекрасных дам - поварят, хочу в качестве подарка поделиться рецептом Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок. Девочки, дорогие, будьте здоровы и счастливы каждый день!!! P.S.: хочу поблагодарить мою подругу Елену Ковач, за то что познакомила меня с этим рецептом.
- 8 марта 2018, 7:08
- 3266
Яблочный тарт
Ингредиенты для «Яблочный тарт»:
Сладкое песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 95 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 58 г
- Мука миндальная — 30 г
Эмульсия
- Желток яичный — 100 г
- Сливки (35%) — 25 мл
Миндальный крем
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар (мелкий) — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Яйцо куриное — 75 г
Яблочное компоте
- Яблоко (зеленое) — 5 шт
- Сок лимонный — 125 мл
Декор
- Яблоко (красное) — 4 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5920.2 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
389.9 г |
углеводы
594.2 г |
Порции | |||
ккал 740 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Яблочный тарт»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
-
В чаше миксера смешаем масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль. Добавляем яйца. Муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Тем временем, готовим остальные составляющие тарта. -
Готовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы. Смешиваем желтки со сливками при помощи венчика, при этом не взбиваем. Накрываем чашу пленкой и отправляем в холодильник.
-
Далее готовим все ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. мягким.
Смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку. Вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. -
Готовим компоте:
чистим яблоки и нарезаем их на кубики как можно мельче Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть чуть воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем компоте остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник. -
Тесто охладилось, нужно работать быстро, чтобы оно не нагрелось.
Выкладываем отрезанные кусочки теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Намечаем кольцом размер будущего тарта: аккуратно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше - бортики будут высотой 2 см. Снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом. Подготовленные тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания. Из данного количества теста у меня получились 3 тарта диаметром 9 см, 2 тарта - по 11 см, и по одному тарту в 12 и 14 см.
Через день выпекаем тарты 25 мин. при температуре 160°С. Вынимаем тарты из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Отправляем обратно в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. -
На дно остывших тартов выкладываем миндальный крем. Затем яблочное компоте.
Красные яблоки нарезаем на пластины толщиной 1 мм. Топим сливочное масло.
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. -
Выпекаем в духовке при 175°С 10-12 минут (следим за своей духовкой)..
-
Охлаждаем остывшие тарты в холодильнике, чтобы крем внутри застыл (у меня ночь).
Завариваем чай/кофе и угощаем своих любимых!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Ирушенька #
11 марта 2018 года ирпенчанка #
10 марта 2018 года Демурия #
9 марта 2018 года ogiway #
С прошедшим тебя!
9 марта 2018 года Манюша #
9 марта 2018 года larisazhuk71 #
9 марта 2018 года красавица киса #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года Екатерина Вкусная #
8 марта 2018 года Лилек3011 #
8 марта 2018 года Демоника #
8 марта 2018 года ved-marina #
8 марта 2018 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: