Очень вкусная, красивая на срезе домашняя ветчина.. Приготовленная из чистого мяса (окорок или лопатка)
- 8 марта 2018, 9:58
- 10792
Ветчина мраморная
Ингредиенты для «Ветчина мраморная»:
- Мясо — 1 кг
- Соль нитритная — 10 г
- Соль — 10 г
- Специи — 4 г
- Вода — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ветчина мраморная»:
1кг окорока или лопатка
10гр нитритной соли +10гр поваренной соли
специи для ветчины или по вкусу-4-5 гр (смеси)
охлажденное или немного подмороженное мясо, с тонкой прослойкой сала, порезать тонкими полосками толщиной (2-3 мл)
добавить соль и специи..
тщательно перемешать и вымешивать методом массирования, до липкости фарша (он должен стать вязким и липким) минут 15-20
перемешать еще раз хорошо... накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки (или на ночь-зреть)
затем, достать и вымесить еще раз фарш добавив 70гр ледяной воды, мешать пока мясо не заберет всю воду и фарш не станет однородной массой! Набить туго оболочку для колбас (диам-5,5 или 6см) или ветчины (8-10см), туго завязать с двух сторон и убрать зреть еще на сутки или на ночь... (можно коробку из под сока (туго) и тщательно ее обернуть всю пищевой пленкой... и убрать зреть еще на 8-12 часов...
по истечении времени, поставить варить при темп +80 гр, ( брать время варки -10минут на 1см оболочки) те-5.5 см оболочка х 10мин=55минут (можно прибавить минут 15 еще)
температура варки должна быть постоянной-не ниже 78-80 гр С...
после варики охладить готовый продукт в холодной воде и убрать в холодильник на 8-12 часов
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года dr_den_78 #
19 марта 2018 года ЕвгешаЕвгеша #
19 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ЕвгешаЕвгеша #
Отвечаю практически с места событий.)Так что скоро смогу подтвердить или опровергнуть.
20 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
лучше сразу остудить в холодной воде и убрать в холодильник)
12 марта 2018 года kvlad199 #
12 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года svetlanaiwse62 #
9 марта 2018 года ionceva e1974 #
9 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Юта-2015 #
Кстати, может кому пригодится, фарш вымешиваю миксером с крюком, подсмотрела у Иван Иваныча), быстрей, да и руки не стынут
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года superlaky #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
8 марта 2018 года elli782 #
8 марта 2018 года koshevaya katya #
8 марта 2018 года Демоника #
8 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Демоника #
8 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года bastor75 #
8 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года БЕСЯ #
8 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Neza33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: