Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.
- 8 марта 2018, 12:58
- 7143
Пирог с мясным фаршем и опятами
Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем и опятами»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина+мясо кур) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Опята — 2 горст.
- Бульон — 3/4 стак.
Для смазывания пирога перед выпеканием и после выпекания
- Яйцо куриное
- Кунжут
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4608.5 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
409.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пирог с мясным фаршем и опятами»:
-
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
-
Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.
-
Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 ст. ложку растительного масла.
-
Затем добавить порциями 3 ст. муки. Замесить тесто.
-
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
-
Опята (2 горст.) промыть, затем отварить. Порубить мелкими кусочками.
-
Репчатый лук (1 шт.) пассеровать на растительном масле (4 ст. ложки) до легкой золотистой корочки.
-
Затем добавить 400 гр. мясного фарша, добавить примерно 3/4 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Кусочки фарша хорошо разбить деревянной лопаткой в мелкую крошку, тушить до выпаривания жидкости, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, фарш хорошо прогреть до расплавления масла.
-
Отваренные опята добавить в мясную начинку. Фарш хорошо вымешать.
-
Тесто разделить примерно на 2 равных куска. Меньший раскатать в пласт. Вырезать круг по форме для выпекания пирога.
-
Поместить круг в форму для выпекания, формируя небольшой бортик.
-
Выложить мясной фарш, разровнять.
-
Вторую половину теста раскатать в пласт. Сбоку резцом-роликом сделать сеточку. Эту часть отрезать от раскатанного пласта.
-
Далее сеточку разрезать на 2-е равные части. Выложить сеточку на поверхность мясной начинки.
-
От раскатанного пласта отрезать часть. Выложить раскатанную часть на середину.
-
Раскатанный пласт разрезать на необходимое количество полосок. Свернуть жгутик или заплести косички.
-
Места стыков и контур оформить сформованными жгутиками.
-
Из оставшегося куска теста, плунжерами вырезать украшения, они закроют места стыковок и небольшие огрехи на пироге.
-
1.
-
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.
Хочу обратить внимание:
1. Толщина раскатанных пластов 3-4 мм.
2. Диаметр формы для выпекания пирога 28 см.
3. Остался небольшой кусочек теста. Из него было приготовлено 6 пирожков с другой начинкой. -
Пирог готов. В небольшой емкости расплавить 50 гр. сливочного масла, кулинарной кисточкой смазать пирог, остатками масла полить начинку в пироге через решеточку.
-
С праздником милые женщины!
Приятного аппетита за праздничным столом!
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Мария1404 #
29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года лена 35 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inna_2107 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года jannasimf #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года Кристина Андреева #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года helenna 2010 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LNataly #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года рева-2016 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года verba120217 #
14 марта 2018 года theFirst #
Хотелось отзывов приготовивших этот пирог, а не диферамбов по фото...
14 марта 2018 года verba120217 #
18 марта 2018 года theFirst #
18 марта 2018 года verba120217 #
19 марта 2018 года theFirst #
12 марта 2018 года cool roza di55 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года olga 939 da #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года svet-lik7 #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Волкова Алла #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года igjlohka #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Бархатные ручки #
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mariana82 #
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: