Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!
- 8 марта 2018, 18:55
- 12204
Постный зерновой хлеб
Ингредиенты для «Постный зерновой хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.5 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
357.6 г |
Порции | |||
ккал 412.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Постный зерновой хлеб»:
-
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Все перемешать. -
Добавить сахар, соль.
-
Добавить оливковое масло.
-
Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.
-
Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора. -
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки. -
Готовый хлеб остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Люда-Людмила #
1 ноября 2020 года топиарий #
22 августа 2020 года Сурик #
2 апреля 2019 года Andromeda-2017 #
2 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
6 апреля 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 апреля 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года orrangesun #
20 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Komarkova Наталия #
15 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Komarkova Наталия #
14 марта 2018 года chernova ksena #
сына посадили на диету, пеку в мультиварке, только из ржаной муки, а так, все как у вас-хлопья, семечки всякие.
спасибо заранее
14 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Elena_4_84 #
15 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Эланор #
15 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года 07 09 1959 #
15 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года TatianaL #
15 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года igjlohka #
12 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Moravanka #
11 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Бархатные ручки #
10 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года мисс #
9 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Kuss #
9 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года antonina gil53 #
9 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года superlaky #
8 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: