В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!
- 8 марта 2018, 19:59
- 1919
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса
Ингредиенты для «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:
- Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль")) — 40 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой "Мистраль") — 40 г
- Вода (теплая) — 320 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 130 г
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Семена льна — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2450.9 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
423 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:
-
Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.
-
Все перемешать и оставить на 20 минут.
-
За это время хлопья разбухнут.
-
Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.
-
Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто.
Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки. -
Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень.
Оставить еще на полчаса.
-
После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.
-
Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года List Stil #
17 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: