Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.
- 8 марта 2018, 20:24
- 2075
Банановое постное печенье
Ингредиенты для «Банановое постное печенье»:
- Банан (мягкие) — 2 шт
- Варенье (смородиновое) — 100 мл
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Мед (для верха) — по вкусу
- Сахар коричневый (ТМ"Мистраль"-для верха) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (для верха) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.2 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
43 г |
углеводы
321.1 г |
Порции | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Банановое постное печенье»:
-
Нужны сильно переспелые бананы, мягкие.
-
Которые легко размять вилкой.
-
Вместо сахара или мёда я решила взять домашнее смородиновое желе, которое само застывает после охлаждения, если правильно сварено.
-
Добавить его в банановое пюре.
-
Влить растительное масло без запаха.
-
Всыпать семолину.
-
Используем от ТМ"Мистраль".
-
Далее муку партиями, разрыхлитель, соль и ваниль.
-
Хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минуток постоять.
-
Затем снова перемешать, тесто стало рыхлистое, но, к сожалению, потеряло розовый цвет, он впитался в мучной состав.
-
С помощью двух ложек отделить немного теста на смазанный пергамент в форме на расстоянии.
-
Каждое печенье посыпать щепоткой коричневого сахара ТМ"Мистраль".
-
Выпекать до золотистого состояния около 20 минут при 180*. Не ждать, что печенье подсохнет в духовке, верхушка останется пружинистой-так и должно быть.
-
Вот тут особенно печенье похоже на овсяное.
-
Вторую половину печенья я пекла без сахара сверху.
-
Чтобы показать Вам как можно украсить печенье.
-
Смазать капелькой мёда и посыпать шоколадным сахаром или цветным.
-
Складываем печенье для подачи на стол.
-
Вот такая структура рыхлая у печеньица при разломе.
-
Вкусно с чаем и, как я уже говорила, с молоком (для непостящихся).
-
Предлагаю угоститься!
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года anna mandrykina #
16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года natalya natasha s #
12 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года VikkiV #
9 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Kuss #
9 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ivkis1999 #
Можно и корицей сверху, мммм!...
9 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ivkis1999 #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Tatanj #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: