Отличный гарнир из картофеля, который не требует затрат времени и средств. Быстро и вкусно.
- 22 ноября 2008, 14:53
- 5834
Картофель с крем-соусом
Ингредиенты для «Картофель с крем-соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
849.3 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофель с крем-соусом»:
-
Картофель хорошо промыть с щеточкой и отварить в мундире.
-
Подготовить соус, пока варится картошка.
творог протереть через сито, добавить йогурт, измельченный чеснок, рубленную зелень, соль, перец и хрен. Все хорошо перемешать. -
Сваренный картофель, не очищая от шкурки, выложить на тарелку, разломать на несколько частей и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июля 2009 года viktoschka #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Верочка deleted #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года GadenKa #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года shock #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года nikulj #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Лисенок #
А твой аватар меня всегда умиляет!!!
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года HELENA D #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года HELENA D #
22 ноября 2008 года Alefniunia #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года дося deleted #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года nata777 #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года КолючкА #
22 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lorah #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lorah #
Готовится так быстро, что за это время даже вода закипеть не успеет.
И картошечка получается рассыпчатая, не водянистая
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lorah #
Картофель лучше положить в неглубокую миску (в плоской тарелке он может пропечься неравномерно).
Можно проколоть, но я не прокалываю. Если есть,
лучше накрыть специальным колпакои или выпуклой тарелкой (на тот случай, если картофель все-таки лопнет).
По времени - на 4 картофелины, размером ~ 7*6*5 см (у меня нет весов, - я просто её измерила) уходит 6-8 минут.
Попробуйте с минимального времени, если ваша микроволновка мощнее моей, то,
приближаясь к концу готовки, картошка начнет сильно "шипеть", а, если мощьность меньше,
чем у моей, то разрежьте самую крупную пополам и посмотрите на сердцевинку. Если она сыровата,
можно вернуть обратно в печьку и допечь пару минут, заодно запомните общее время и в
следующий раз всё получится без предварительных проверок.
Сответственно, при минимальном времени, картошка получается, как будто отваренная, но чуть посуше,
а при максимальном времени, начинает подсыхать кожурка. Мне и так и так нравится.
Если картошка мелкая, то соответственно, надо учитывать её вес.
Кстати, если раньше мелкая картошка, зачастую, уходила в помойное ведро,
то теперь идет в микроволновку. Очень вкусно.
Удачи Вам, Оксана
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lorah #
Мне кажется, если свекла большая, надо немного уменьшить мощность и увеличить время. (но, в любом случае, это будет меньше часа ) Надо попробовать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: