• 22 ноября 2008, 14:53
  • 5834

Картофель с крем-соусом

Рецепт: Картофель с крем-соусом

Отличный гарнир из картофеля, который не требует затрат времени и средств. Быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с крем-соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.3 ккал
белки
68.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с крем-соусом»:

  • Картофель хорошо промыть с щеточкой и отварить в мундире.

  • Подготовить соус, пока варится картошка.
    творог протереть через сито, добавить йогурт, измельченный чеснок, рубленную зелень, соль, перец и хрен. Все хорошо перемешать.

  • Сваренный картофель, не очищая от шкурки, выложить на тарелку, разломать на несколько частей и полить соусом.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с крем-соусом
Рецепт: Картофель с крем-соусом

Отличный гарнир из картофеля, который не требует затрат времени и средств. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Картофель с крем-соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Окси, классный соусик!!! Возьму на заметка!!!
О! Спасибо за коммент! Я хоть заглянула в рецепт и исправила ингредиенты!
мммм..... Оксанушка, это тааак вкусно!!!!!!! ++++++++++
Спасибо!
Оксаночка, как вкусно!
Спасибо!!!
Оксанчик, картошечка что надо, отменная!!!! +++
Спасибки, Надюша!!!
Оксаночка, картошечка изумитеьно вкуснаяс таким соусом...просто не оторваться +++++++++
Дашенька, спасибо, дорогая!!!
Оксаночка, супер картоха!!!+++
Катюшка, спасибо! Вот подсказали ее запечь, а сверху соус, вообще отпад будет!
Это вкусно очень!!! Нямочка
Спасибо!!!!!!
Хочу добавки!!++++++++++++++++
Да с удовольствием!!!!
Спасибо, моя хорошая!! Я знаю, голодной ты меня не оставишь!!!!!
Ни за что!
Ксю,ты прелесть!Такой картошечка!
А твой аватар меня всегда умиляет!!!
Спасибо! Хотела его поменять, но не буду, уже не раз писали, что он умиляет.
Да, соус, Оксаночка класс++++++
Светочка, спасибо огромное!!
Оксана!Очередной замечательный соус к картошке!Молодец!!!
Оля, у нас картошки полно, вот и пытаюсь разнообразить!
Оксанка,а если туда ещё добавить тёртый и отжатый св.огурчик-будет цацики!
В следующий раз попробую обязательно с огурчиком!!! Спасибо!
Хороший гарнирчик.+++++
Аллочка, благодарю!
Вкуснота!!!
Оля, спасибо!!!
отличная идейка++++++++
отличная идейка++++++++
Спасибо!!!!!!!
Оксанка, какая супер-картошка!!!!!!! Я представляю её божественный вкус! У нас иногда привозят литовскую штуку такую- что-то среднее между маслом-творогом-сметанкой с зеленью!!! Когда кладёшь на картошку-супер получается! Теперь можно и самой сделать соус благодаря тебе!!!! Лови+++++++++++++++++++!!!!
Да, Танюша, теперь можешь и сама вкуснятину к картошке делать! Спасибо тебе за оценку!Какие смайлики прикольные!!!
На смайлике видно сколько мордашек своими языками подбирает твой вкуснявый соус!!!
Много!!!!!!
Ой, соус вкусненький, только, мне кажется, что картофель вкуснее будет, если его запечь. Вам +
Ну, это вообще не обсуждается, просто мне быстро надо было, варится он быстрее. Но Ваш вариант без сомнений - супер!
Я картофель в микроволновке запекаю.
Готовится так быстро, что за это время даже вода закипеть не успеет.
И картошечка получается рассыпчатая, не водянистая
Можно поподробнее, а то у меня пока с микроволновкой не такая тесная дружба. Какой режим и сколько минут. Понимаю, что это индивидуально, но все же. И прокалывать надо?
У меня максимальная мощность - 800 KW.
Картофель лучше положить в неглубокую миску (в плоской тарелке он может пропечься неравномерно).
Можно проколоть, но я не прокалываю. Если есть,
лучше накрыть специальным колпакои или выпуклой тарелкой (на тот случай, если картофель все-таки лопнет).
По времени - на 4 картофелины, размером ~ 7*6*5 см (у меня нет весов, - я просто её измерила) уходит 6-8 минут.
Попробуйте с минимального времени, если ваша микроволновка мощнее моей, то,
приближаясь к концу готовки, картошка начнет сильно "шипеть", а, если мощьность меньше,
чем у моей, то разрежьте самую крупную пополам и посмотрите на сердцевинку. Если она сыровата,
можно вернуть обратно в печьку и допечь пару минут, заодно запомните общее время и в
следующий раз всё получится без предварительных проверок.
Сответственно, при минимальном времени, картошка получается, как будто отваренная, но чуть посуше,
а при максимальном времени, начинает подсыхать кожурка. Мне и так и так нравится.
Если картошка мелкая, то соответственно, надо учитывать её вес.
Кстати, если раньше мелкая картошка, зачастую, уходила в помойное ведро,
то теперь идет в микроволновку. Очень вкусно.
Удачи Вам, Оксана
Огромная благодарность за подробное объяснение! Спасибо! Теперь не надо мучаться. Я часто когда варю морковь, картошку или свеклу для салата, забываю про них. Получается варка до появления запаха гари Теперь точно буду в микро готовить!
Я из этих овощей, кроме картошки, ничего не готовила в микро.
Мне кажется, если свекла большая, надо немного уменьшить мощность и увеличить время. (но, в любом случае, это будет меньше часа ) Надо попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки