• 8 марта 2018, 21:07
  • 13426

Мясо по-московски

Рецепт: Мясо по-московски

Предлагаю приготовить отварную говядину, запеченную в духовке с луком, сыром и майонезом. Блюдо очень простое, без всяких заморочек, но получилось вкусно. В качестве гарнира к говядине можно использовать отварную или запечённую картошку. Рецепт увидела в инете, автору спасибо большое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-московски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
84.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясо по-московски»:

  • Сварить говядину в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Слегка охладить в бульоне.

  • Нарезать поперек волокон на порционные кусочки (средней величины).

  • Лук пассеровать в топленом масле,
    соль, красный перец по вкусу.

  • Кусочки говядины выложить на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.
    На кусочки говядины выложить приготовленный лук, сыр, майонез.
    Вместо майонеза можно взять сметану и готовую горчицу, смазать мясо и сверху выложить сыр.

  • Запекать в разогретой до 200*С духовке 5-8 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-московски
Рецепт: Мясо по-московски

Предлагаю приготовить отварную говядину, запеченную в духовке с луком, сыром и майонезом. Блюдо очень простое, без всяких заморочек, но получилось вкусно. В качестве гарнира к говядине можно использовать отварную или запечённую картошку. Рецепт увидела в инете, автору спасибо большое.

Ингредиенты для «Мясо по-московски»:

Фотографии «Мясо по-московски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт вкусного и ароматного мяса.
Наташа спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
великолепное блюдо у тебя
Спасибо,было вкусно,сфотографировать удалось уже остатки))))
и такое бывает
Ответ для Tata0330
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое,нам было вкусно!
Танечка, огромное спасибо за замечательный рецепт мяса! Я рецепты из вареного мяса собираю! Очень сочно и вкусно получилось. Готовила с майонезом.
Иришечка,дорогая,спасибо огромнейшее за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
Танечка, спасибо тебе огромное за замечательный рецепт. Если есть вареное мясо в наличии настоящая палочка выручалочка!
Ответ для iren0511
Ирина! Прекрасный результат
Света, спасибо огромное за доброту и внимание!
Кстати, еще очень вкусна яичница с отварным мясом! Гораздо вкуснее, чем с копченым.
если оно вкусное,то просто на кусочек хлебушка утром будет суперски
Доброе утро! Наверное, я извращенка)))), мне с отварным мясом понравилось гораздо больше, чем с сырым! Спасибо за рецепт, буду готовить постоянно
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Гениально и просто! Ведь обычно запекать говядину в духовке, как свинину, не получается: сухо, а то и жестко. А тут, как я понимаю, и сочность сохраняется, и плюс вкусы мяса, запеченного под сыром.
Огромное Вам спасибо!
А, кстати, почему "по-московски"? Это традиционный рецепт?
рецепт встретился в инете под этим названием
спасибо большое за внимание и комментарий
Я такие ломти отварной говядины обжариваю с луком на сливочном или топленом масле на сковороде и подаю. А с сыром в духовке, наверное, еще вкуснее.
спасибо за внимание
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт!
очень аппетитное,сочное мяско
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ой, как вкусно! ой, как мы любим! мясо - телятина, не отваривала, сразу запекала с луком, сыром и майонезом. Спасибо огромное за рецепт!
Надюша у вас мяско мягкое,с нашим не сравнить
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Продавец мяса уверял, что телятина - супер! Так оно и оказалось, мясо просто таяло во рту. Но обязательно возьму рецепт на вооружение и буду готовить с отварной говядиной! Еще раз спасибо за такой супер вкусный и простой в исполнении рецепт!
Танечка, очень интересное блюдо
Вероника спасибо большое за внимание
Таня, рецепт замечательный у тебя
Инна спасибо большое за внимание
Великолепное мЯсо. Очень вкусно, сырно, сливочно. А если есть заготовки отварного мяса, то еще и быстро. Не смотря на то, что говядина- мясо очень мягкое выходит, без намека на сухость.
Спасибо
Оля , аппетитное мясо получилось!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля благодарю за доверие к рецепту и роскошное фото
Еле вырвала сфоткать))))). Очень вкусно. Спасибо !!!!
Ксения спасибо огромное за доверие и фото крецепту ,я рада,что удалось вырвать для фотосессии
Вкуснятина!!
спасибо
Танечка, какое чудесно мясо, как-нибудь приготовлю обязательно
Галочка благодарю за внимание,удачи дорогая
Отличный, быстрый рецепт для ужина если в холодильнике остался кусок отварного мяса.
вы совершенно правы,отличная реанимация
Танюша, какое аппетитное мясо! Красота!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Здравствуйте!
Получилось вкусно!
Варила мясо большими целыми кусками в течении часа(совсем немного было жестковато),лука взяла много и добавила от себя помидор.
Готовила в духовке 10 минут, мясо дошло и стало мягким... не сухим и очень аппетитным!
Спасибо за хороший рецепт!
Лена спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту ,прекрасная помидорная добавка .Это у вас мясо говядина жестковатая
Благодарю!
Да, после варки мясо было немного жестковато, пока в бульоне остывало и в духовке готовилось... стало достаточно мягким.
В общем... легко жуётся
Вот это да!!! Танюша, какая красота! Как же аппетитно!!! Великолепное мясо! Пока читала рецепт, думала ну всё... если не съем, что-либо (мясное) именно сейчас (почти в 21.00), то будет плохо!!!
Людочка у тебя наверное пост?,так реагируешь
береги себя
Нееет! Я не соблюдаю пост!!! Просто я стараюсь после 19.00 не есть!!! Вот пошла кефирчика выпила!!! А хочется мяса!!!
я тоже далека от поста,но мясо в 18.00 обязательно
кефирчик очень хорошо
Танечка, какое аппетитное мясо у тебя!
Иришечка спасибо большое за внимание
при всем уважении моем к москве это не имеет никакого отношения.это старая советская праздничная классика мясо по французски или еще называли лямо.не надо нареназывать классические блюда
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки