Предлагаю приготовить отварную говядину, запеченную в духовке с луком, сыром и майонезом. Блюдо очень простое, без всяких заморочек, но получилось вкусно. В качестве гарнира к говядине можно использовать отварную или запечённую картошку. Рецепт увидела в инете, автору спасибо большое.
- 8 марта 2018, 21:07
- 13426
Мясо по-московски
Ингредиенты для «Мясо по-московски»:
- Говядина (отварная мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Моцарелла (у меня натертая) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.4 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясо по-московски»:
-
Сварить говядину в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Слегка охладить в бульоне.
-
Нарезать поперек волокон на порционные кусочки (средней величины).
-
Лук пассеровать в топленом масле,
соль, красный перец по вкусу. -
Кусочки говядины выложить на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.
На кусочки говядины выложить приготовленный лук, сыр, майонез.
Вместо майонеза можно взять сметану и готовую горчицу, смазать мясо и сверху выложить сыр.
-
Запекать в разогретой до 200*С духовке 5-8 минут, до образования румяной корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года Tata0330 #
19 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
великолепное блюдо у тебя
19 января 2019 года Tata0330 #
20 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Tata0330 #
10 декабря 2018 года iren0511 #
10 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года iren0511 #
11 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года iren0511 #
1 декабря 2018 года Larchuk #
2 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Larchuk #
2 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Elena0761 #
Огромное Вам спасибо!
А, кстати, почему "по-московски"? Это традиционный рецепт?
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание и комментарий
16 ноября 2018 года arduan #
16 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2018 года fialkaXY #
22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
17 октября 2018 года Шевченко Надежда #
17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
18 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2018 года veronika1910 #
18 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2018 года inna_2107 #
12 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Демурия #
Спасибо
12 мая 2018 года inna_2107 #
12 мая 2018 года Демурия #
12 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Barhotochka #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Гали-28 #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Гали-28 #
17 марта 2018 года Stillet #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2018 года candylenok #
Получилось вкусно!
Варила мясо большими целыми кусками в течении часа(совсем немного было жестковато),лука взяла много и добавила от себя помидор.
Готовила в духовке 10 минут, мясо дошло и стало мягким... не сухим и очень аппетитным!
Спасибо за хороший рецепт!
14 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2018 года candylenok #
Да, после варки мясо было немного жестковато, пока в бульоне остывало и в духовке готовилось... стало достаточно мягким.
В общем... легко жуётся
14 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
береги себя
12 марта 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
кефирчик очень хорошо
12 марта 2018 года iren0511 #
12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2018 года mikhailagarkov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: