Густой, наваристый, ароматный, сытный суп из чечевицы с квашеной капустой. Быстро, просто и вкусно! Угощайтесь.
- 9 марта 2018, 0:10
- 12906
Чечевичный суп с квашеной капустой
Ингредиенты для «Чечевичный суп с квашеной капустой»:
- Чечевица — 150 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2000 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.4 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Чечевичный суп с квашеной капустой»:
-
Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды).
-
Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
-
Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Огонь средний, сильно зажаривать овощи не стоит.
Добавить нарезанные помидоры, обжарить все овощи еще пару минут, снять сковороду с огня. -
Чечевицу тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я использую чечевицу персидскую красную колотую от ТМ Мистраль. Это отличный вариант для супов, варится за считанные минуты.
-
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный брусочками картофель и варить его до готовности.
Затем выложить в кастрюлю чечевицу. Варить минут пять. -
Добавить в кастрюлю тушеную квашеную капусту и обжаренные овощи. Попробовать на соль. Посолить при необходимости. Довести суп до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ему минут 15.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
6 ноября 2023 года СкарлеттО #
5 февраля 2022 года caramel77 #
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года extransfree #
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Людмила Козеева #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
25 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю за фото.
26 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
18 мая 2020 года virgola71 #
21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю за чудесное фото. Аппетитная тарелочка!
21 мая 2020 года virgola71 #
8 сентября 2019 года NATATA555 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту и за комментарий.
7 мая 2019 года mad yu #
8 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Светлана78 #
31 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2018 года MineyKa #
13 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовь в удовольствие.
Благодарю за высокую оценку и за такое красивое и аппетитное фото.
13 мая 2018 года MineyKa #
20 марта 2018 года Сашуленок #
20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Сашуленок #
21 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года Сашуленок #
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Irena_23 #
16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LNataly #
14 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2018 года sayapinasweet #
14 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Indus #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lusenechka #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ulcha omsk #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за такой вкусно - аппетитный комментарий и за чудесное фото.
А пара копченых ребрышек тут очень к месту...Это точно! Или куриная ножка, или бекончик, или...
11 марта 2018 года ulcha omsk #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ulcha omsk #
11 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: