Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
- 9 марта 2018, 9:11
- 16694
Постные овсяные кексы с грецким орехом
![Рецепт: Постные овсяные кексы с грецким орехом Рецепт: Постные овсяные кексы с грецким орехом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/09/59/2285195_80124-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 1/4 стак.
- Сахар (фруктовый или коричневый от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3383.6 ккал |
белки
61 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
661.3 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 68.9 г |
Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
-
Для измерения брала обычный гранёный стакан.
Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль", измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев. -
В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от "Мистраль", но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от "Мистраль".
-
Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель.
Всё перемешиваем блендером до однородности. -
Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.
-
Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д.
Поститесь с удовольствием!
![](/data/cache/2018mar/09/08/2285203_49792nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/09/08/2285204_86037nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/09/09/2285205_76494nothumb500.jpg)
Наше утро 9 марта.
![](/data/cache/2018mar/09/09/2285206_54130nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 мая 2021 года Вика-camomile #
[+5]10 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года MineyKa #
[+5]21 февраля 2019 года virgola71 #
22 февраля 2019 года MineyKa #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года MineyKa #
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Елена Бельтан #
[+4]18 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Хонятка #
[+4]24 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года RJLapo4ka #
[+5]Очень и очень вкусные кексы!
5 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года F-M #
[+5]И при этом удивительно мягкие. Спасибо за рецепт.
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Марьяна_Z #
23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Canada74 #
[+5]20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года tanushka mikki #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Маргарита2512 #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2018 года 07 09 1959 #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Шейла Холмс #
[+5]15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года 07 09 1959 #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демоника #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года baryshel #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2018 года baryshel #
12 марта 2018 года galya ponomareva 1946 #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года GourmetLana #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года NataliaNik #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: